亲爱的妈妈:
您好!
平凡的小家庭,一直是我妈妈顶梁柱。妈妈白天不仅要打工,下班回家后还要洗衣、做饭。在妈妈得精心呵护下,我和姐姐不断地成长。为了我们全家,妈妈的额头上出现了许多“皱纹”。
记得有一次妈妈告诉我:要节约粮食,因为农民伯伯“年复一年,日复一日”辛辛苦苦地用劳动换来了粮食。也就是说,你千万不要浪费粮食喔!还一直教我念“锄禾日当午,汗滴禾下土……”那首古诗。
一天中午,姐姐叫我吃饭,我极不情愿地下了楼。就在我吃饭时,因为掉了几粒米饭而被妈妈骂了一顿。年小无知的我心里还在想:“不就是几粒米饭,用得着这么小题大作吗?”
时间过得很快,我上了小学之后,才明白了妈妈对我的良苦用心。也明白了那首古诗的含义。的确,节约粮食光荣,浪费粮食可耻。谢谢您,妈妈。是您教会了我,到现在一直养成了节约粮食的好习惯,平时经常受到老师的表扬呢!
祝妈妈身体健康,万事如意,寿比南山。