一封信的作文
外星球的朋友们:
你们好。
我是一个地球上的居民,我们称呼自己为“人”,希望你能收到这封信。我们的地球是一个蓝色的星球,它的表面70%被海洋覆盖,我们把它分为四大洋有太平洋、大西洋、北冰洋、印度洋,海洋里生活着美丽的海豚、巨大的鲸、凶猛的鲨鱼、美丽的珊瑚。我们的祖先最早从海洋中诞生的后来经过不断的进化现来到了陆地上生活至今。
从太空中看去我们的大陆就象几个巨大的漂浮在水面上的板块所以我们把它分成五大洲:亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲,大陆上有深深的峡谷、高耸入云的高山、一望无际的平原、青青的草原,上面生活着千奇百怪的动物:有着长长鼻子的大象、颈项特别长的长颈鹿、长着一对角的牛等等。
地球上分为许许多多的国家他们有不同的文化、语言、风俗。而且每个国家都有自己的国庆节,有的叫独立日,有的叫共和国日,还有许多其他的叫法,我的祖国就是其中的中国,她的全名叫中华人民共和国,是由56个民族组成的,每个民族都有自己的特点,比如蒙古族喜欢摔跤、骑马,藏族穿着十分鲜艳的衣服头上扎着小辫子,我们还有一个特别重要的节日叫春节,每到春节我们就要放鞭炮,吃饺子,看春节联欢晚会,陪爸爸妈妈去拜年,每到这时就是我最欢乐的时候。
我们一年分为四季,分别叫春、夏、秋、冬,春天暖暖的很舒服,夏天很炎热,秋天凉风习习是收获的季节,冬天冷得人发抖。地球上有许许多多不同种类不同颜色的花根据季节不同在不同的时候开放,比如春天开桃花,夏天开荷花,秋天开菊花,冬天开腊梅,四季不一,绚丽夺目。