王玉琪同学:
你好!
时间过得真快呀!转眼间,我在这里已经三个多月了。在这一段时间里,我每天都很想念你,想我们在一起时的点点滴滴;想我们在班级里比学习、比成绩、比名次时的情景;想我们一起玩游戏、抢玩具、互不相让的场面;想你那既调皮又任性的样子,更想知道你现在的学习情况......
我在这里过得非常开心。我在新学校里认识了许多新朋友。他们很友好,跟他们在一起,我每天都是快乐的。还有,这里的老师对我也特别好,尤其是班主任。她既和蔼又亲切,不但在学习上严格要求我,而且在生活上也很关照我。正因为这些,我的学习成绩比以前进步了不少。
我这里的学习环境可好了。走进校门,最先看到的是那几座高大的教学楼,其中有勤勉楼、诚达楼、博雅楼,它们的名字好听吧?教学楼对面有一个大操场,上体育课的时候,同学们可以在那里打篮球,也可以踢踢毽子、跳绳。校园后面是我们吃饭的大餐厅,里面非常干净整洁。在那里,我们可以吃到色香味俱全的饭菜。
下面再给你说件有趣的事情吧!那就是这里的人说的话和咱们老家的人说的话不一样,他们说方言时常把鞋子说成“孩子”,把茄子说成“瘸子”,把六说成“漏”。我刚来这里的时候有点听不懂,而他们也听不懂我说的话,就问我:“你的嘴巴怎么了?”弄得我哭笑不得。
我喜欢参加学校的升旗仪式。每到周一,各个班级都会排着整齐的队伍走进操场,那场面既庄严又神圣。升完国旗,同学们还会异口同声地唱起很好听的校歌。
好了,就先跟你说这些吧,等到寒假回老家的时候我再跟你聊。到那时我准备和你比一下学习成绩,我想我一定会超过你的,你信不信?
祝你学习进步,天天快乐!