亲爱的妈妈:
您辛苦了!
“谁言寸草心,报得三春晖”,是啊,子女像小草那样微弱的孝心,哪能报答得了像春晖普泽的慈母恩情呢?妈妈,您的付出,我看在眼里,疼在心里,您是世界上最无私、最爱我的人。
妈妈,您就像一棵大树,默默的奉献着您的青春,而我就像是一只小鸟,贪婪地享受着您赠与我的温暖;您还像一把无私的大伞,总是竭尽全力地为我遮风挡雨,让我健康快乐的成长。
妈妈,不管有多忙,您总是把家里收拾的井井有条,一点灰尘也没有,我多么希望您能停下脚步,歇一歇呀,可是您总是说还没忙完。您的工作并不不轻松,把工作带回家已是家常便饭,但您还是一如既往的照顾我,生活上从未让我受到一点委屈。每次看到您那疲惫的身躯,我的眼里就会慢慢地浸满泪水。
爸爸常年不在家,家里家外都需要您一个人来操心。当我生病时,是您又当爸又当妈的照顾我;当我开心时,是您一个人陪我欢笑;当我难过时,是您安慰我、鼓励我。记得有一次,我得了重感冒,高烧不退、上吐下泻,打点滴时您寸步不离,一会儿问我疼不疼,一会儿摸摸我的额头,试试还热不热,您的眼睛里布满了红血丝,您却全然不知。吃饭时,您总是变着花样给我做好吃的,中午是红烧鲳鱼,晚上又变成了秘制小汤包了;睡觉时,您又半夜起床给我盖被子。而您第二天又拖着熬夜的身体去上班。
妈妈,您对我的学习要求也非常严格。每天晚上写作业时,您总是安静地坐在我的身旁陪着我,完成后,一项一项地帮我检查,每次您看到我的作业书写认真、做题全对的时候,你就露出了欣慰的笑容,可是遇到不会的,您也会耐心的给我讲解,有了您的帮助,我的学习才有了进步,妈妈,谢谢您!
可是,我还是希望您能多陪我出去活动一下,我们一起去散步,一起去骑自行车,一起去打羽毛球,一起做很多很多的事情,有句话说的好,“生命在于运动,不运动就相当于浪费生命。”妈妈,我们可以一起去运动吗?
我庆幸,因为我是您的儿子,我可以依偎您快乐地成长,希望以后我也可以成为您可以依偎的那个人。人间最美的称呼就是“妈妈”,当我每天喊妈妈的时候就是最幸福的时候,妈妈,我爱您!
祝
工作顺利,永远年轻!