尊敬的舅舅:
您好! 随着生活的日益改善,人们的生活也越来越好,但是,交通安全可不能少。 看!电视上那一幅幅因为大意而造成的交通事故的画面,真是扣人心弦。舅舅,而你是一个老牌司机,那开了20多年的共交车,天天在霞浦与牙城之间穿梭,而那辆车上,每一次都满是人,很明显超载了,可你明知这已犯交通法,也有危险的情况下载那么多人。反正,天天坐你车去外婆家的我,对这深有感触。
那一次,我去外婆家,由于我知道后面会有很多人,所以先上了车。可到了车上,我十分惊奇。左右两排乘客之间,还有一排小椅子,司机身后竟然还有几条凳子,我疑惑不解,便问这是怎么回事。才知道,那是给其他行人坐的。我数了一数,呀!人超出了许多。我真害怕车会出问题,临近发车时间了,人们一窝蜂的涌上来,生怕再晚一点,就没有位置了,很快,位置坐满了。老的,幼的,孕的,残的,车上不管什么人都有,并且车内十分嘈杂,我很难受。车开动了,刚刚开始,车还是摇摇晃晃的,像个喝醉酒的人,要不是您是一个经验丰富的司机,那车就撞上了!在路上,车还是有一些摇晃,我一路上问你会撞上吗?可你却摇了摇头说自己这样开了20几年了,撞上是不可能的事,这使我半信半疑。安全到达家乡了,可有人要检查人数。您却让那些坐在小椅子上的人蹲下,那些工作人员没有发现,就这样,我们到牙城了。
舅舅;虽这样20多年了,但若发生意外,怎么办啊!请在绝超载吧!