尊敬的校长:
您好!
最近,我发现校园文明了不少,校园里明显干净了不少,这多亏了您的英明领导才有了同学们的自觉。可是,校园中偶尔还会看到个别不文明现象,偶尔还会看到有人在抽烟,已经毕业了的学生仍然会跑进校园乱转。这可怎么办呢?
我想,首先应该加强校门卫的守卫力度!那些已经毕业的无业学生坚决不能让他们随便进来!如果学校是一碗香醇的汤,那这几个人就是一群讨厌的苍蝇;如果学校是一架飞机,那这几个人就是上面的坏孩子和不安全因素;如果学校是湛蓝的天空,那他们就是一朵朵黑云,破坏了校园的伟大光芒!
其次,除了这几个人不符合文明之外,去小院门口买零食的现象也是令人头疼。我倒有几个小小的建议,不知中不中用:第一、采用强制措施,用监控器监视大家,每个学生只要去购买,立刻追踪记录下来,立马通知其班主任让家长前来配合处理问题(这是最好的办法,只是可能会让学生会的人很忙罢了)。第二、让同学抓同学,同学之间相互监督。如果被抓住情况属实,也是通知家长到场协助,并由班主任开一次班会严肃处理。毕竟我们没有权利赶走商贩,但是我们可以管住自己的学生遵守纪律。
学校是属于大家的,一个地方的教育制度好才是真好,我们学校文明第一的宝座千万不能丢!
至于文明上下车,若每一次都让老师上下车检查实在是浪费人力物力,我建议找交通局的领导商量一下说明原因为老师开个通道,这段时间能否提供一下免票用于检查。我感觉,目前创文明城市最重要,在这一方面,您必须多操点心了!
因为人们对学习的渴望,所以有了学校;因为有了学校,所以培养了大批的人才;更因为有了人才,才建设了我们伟大的祖国。而一个文明的国家最最看重的就是教育!
学习很重要,文明也很重要。您身为一校之长,一定得多操点心;我作为一名学生,也一定会尽心尽力好好学习!
愿我们共同努力,使校园文明,让莱芜文明,让祖国更加文明!
此致
敬礼!