敬爱的张老师:
您好!
您还是那样的的忙碌吗?在我的印象中,您总是有很多忙不完的事。在清晨的起跑线上,您常常是第一个迈出起跑线的,您是我心目中最敬重的好老师,您虽然十分严厉,但是您把一颗心扑在我们身上。您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就像蜡烛一样,让我感到前途无限的光明,却燃烧了自己。虽然您才来了半年,可却让我的成绩与政治学习彻底改观,以前学习政治是盲目的,看到题就做,书上的内容不会精简,一股脑全背,考试的时候十分模糊,把该写的不该写的全答上,考完了也不知道考了些什么。和您相处了半年,真的很开心,课堂上你会给我们讲一个一个"真人真事",会给我们播放你精心准备的课件,会给我们分析国家大事。您给我们的心灵触动太大了!
我到现在还记得您说过的一些经典话语:(1)人活两个字,精神!(2)靠天靠地靠祖上,不算是好汉。(3)为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。这些话我铭记在心,您的一言一行对我影响很大。我以后的梦想是当老师,很佩服老师的口才,希望老师有时间可以和我交流交流,让我学习一下。如果同学们有什么烦恼,只要找您和我们聊上一会儿,我们就不会再有任何烦恼了。就好像有的同学容易犯错误,但是只要经过您的手,您就给解决的干干脆脆,就如同“大事化小,小事化了”一样。您是个老师,但更像父母,我们愿意和你"掏心窝"。(老师,说句实话,我挺害怕你考试的,尤其您念成绩的时候。)是您的出现让我深深地爱上了政治课。因为您在讲课时总会让我觉得那么轻松,那么自在,没有紧张的气氛。您总会用一些独特的方法来讲解问题使我很容易记住。您让我觉得政治如此有趣,如此值得琢磨;
也是您让我懂得了一些书本上学不到的知识。你总会帮我解开层层迷雾。以前我不懂事,不听你的劝告,以为责任理我很远很远。是您,教会我要对自己负责,要珍惜每一分时间,做有意义的事。老师,我想告诉您,我一定要成功,我不会辜负您对我的培养和期望,我将全力以赴面对人生的每一次挑战,给自己一个承诺,要对得起爱我的人
人们都说,一日为师,终生为父。是啊。虽然您只做了我一个学期的老师,但您的形象已经永远定格在我的心中。我是您亲手栽种的一棵桃树,我的萌芽,生长,无不沐浴着您的阳光雨露。有人说师恩比山高,有人说师恩比金子贵重,我说师恩比大海更宽阔!张老师,您的学生一定不会辜负您的,一定会好好的学习,“青出于蓝胜于蓝”,成为栋梁之才,在不同的岗位上为祖国做贡献!祝张老师:身体健康,万事如意,工作顺利!