敬爱的张老师:
大家都说,一位好老师的恩情可以让她的学生一辈子感激不尽。是的,我也是您心情哺育的一棵小苗,是您的滋润才让我从而不断地生长。六年的岁月即将流逝,现在来谈谈我们这六年来的那段故事吧!
正如朱自清所说“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”而我们之间的那份情谊,我将会铭记在心,不会因为时间的流逝而磨灭的。我相信,您的爱我讲作为小学生活一个完美的句号。
我还记得,您的工作总是那么辛苦,改作文常常改到凌晨一两点。而第二天,您还是早早得来到学校检查我们的学习习惯,而上课时您却又以饱满精神的状态来教课,来感染我们。我真希望,您不要每天都什么迟睡觉,那样累坏了身子,谁来给我们上课呀!同时我也从心底里希望我们同学能够为您分担点,被再为我而担心。我们不再是不懂事的小孩了,我们即将是毕业的学生了,请您多把事情让给我们来解决,这样也能让您放松呀!
张老师,您的笑容是灿烂的,是甜美的我们特别喜欢您笑。还记得这个星期,我们同学在赛场上再次夺冠,您不禁笑了。当听到第一名是,我们同学以及您手舞足蹈,做出胜利的手势,欢呼着。那时您也笑了,笑得是那么小鸟依人。嘴角微微向上翘起,笑不露齿,给人一种窈窕淑女的感觉。我想您此时的心情是兴奋的,在想:哈哈!又是第一名,我们的运动健儿们太厉害了,尽然四次,而且连续第一。
离别之后,我一定不会忘记,我们小学曾经有一位工作负责的老师。她的笑容如一朵向日葵,向着朝阳盛开着。我相信,我们之间的情谊将会地久天长的!
祝青春常在!