敬爱的张老师:
您好,近来身体可好?
您是我十分敬佩的一位老师,我很幸运能够成为您的学生,虽然和张老师您相处只有三年时间,可这三年里您教给我的知识以及做人的道理,一定会让我终生受益。
老师您还记得吗?其实我刚入学那会儿,最先并不是分在一四班,而是在另一个班,只不过我报名比较晚,被那个班的老师拒之门外了,当时我很无助,还好您接纳了我,我当时感到无比的幸运和幸福,就好像在茫茫暗夜里行走不知所措时的一盏路灯,带给了我光明和希望。您不光是一位和蔼可亲的老师,更像一位慈爱的妈妈一样嘘寒问暖着每位同学。
您既严厉又亲切,您在教学中经常会用鼓励的方法,让我们找到自信,记得有一节数学课,您提了一个问题,我想都没想就举手回答,结果我答错了,心想您肯定要批评我,可是您并没有,反而表扬了我说鲍若瀚虽然答错了,但是积极发言,精神可嘉,然后,叮嘱我,下次回答问题之前要先思考再回答,从这以后我上课更用心了,也更积极举手回答着您提出的每一个问题。
张老师,跟您相处的这一段时间,我愈发敬您爱您。您像蜡烛,照亮我们的人生之路;您像桥梁,将我们送到知识的彼岸;您像园丁帮我们浇水施肥,你将我们身上的枯枝败叶通通剪掉,让我们茁壮成长。在您的言传身教之下,我们一天天长大,也一天天学会了感恩,感谢您,老师!
祝工作顺利、身体健康。