敬爱的黄老师:
时间如白驹过隙,一晃两年就过去了。您刚接手我们班的场景,依稀还是昨天。日子在指缝中悄悄流走,转眼间,我们同在一班的时间只剩下二十余天。临别之际,我有好多好多话想对您说。
在我们的眼中,您是一个不折不扣的好老师。您负责任、有爱心、教育有方,课上课下还经常开些小玩笑。
记得那是一个阳光明媚的上午,您带着我们在操场上上体育课。忽然,探子气喘吁吁地来报:“有个同学为了拿跳绳,吧爬山虎晃下来了!”您听了,也不说话,只是让人去把那同学找来。过了一会,商同学一副“大祸临头”的样子来了,站在原地等待发落。出人意料的是,您既没有让他抄课文,也没有让他写检讨,而是不由分说把他晃了一遍,然后严厉地问他舒不舒服。那个时候,我们这些看热闹的同学都忍不住笑了起来。
回教室后,您严肃地对同学们说:“那个爬山虎从我来到这个学校就开始爬了,为了爬到那个高度,它用了整整15年。”同学们惊呆了,班里鸦雀无声。老师又接着说:“它没有手也没有脚,一点点用它的小须须往上爬......植物都是有生命的”声情并茂,催人泪下。不料此时您却话锋一转,幽默地说:“好不容易扒住了,商某某把它晃下来。”
同学们不禁哄堂大笑,但笑过之后,每个人都惊叹于那渺小生命的执着与坚强,同时暗暗佩服您教育的方法:本来一件很小的事,经您一说却足以记一辈子。
同学们都很喜欢您。您在隔壁开的补习班,位子都需要抢,您不得不限定人数。每到下课,同学们便抓起数学书“飞”到隔壁去占位,成为一大奇景。上次我去您那里,好不容易占到了位,却被您以学习好为由“赶”出来。哎,我要是也能“差一把”就好了!我不由得开始“嫉妒”那些可以和您待在一起的同学了。
您经常说,过了这几天,我们就要再见再见,永远不见了。但,像您这么好,甚至是完美的老师,又有哪个不想念呢?相见时难别亦难,我们能遇上您这么好的老师,也许就是缘分。一想到再过几天就要分别,我的心中不由得平添了几分伤感和依依不舍。请相信,等我们再来看您的时候,一定不会辜负您的殷切期望!
最后祝您:身体健康,工作顺利!
此致
敬礼!