一封信的作文
亲爱的学弟学妹们:
你们好!收到这封信,你们一定觉得很惊讶吧!首先,我先自我介绍一下,我叫:冯琪,是上一届六年一班的学生。也就是你们的学姐了!
不知道现在你们的班级怎么样了?但我知道你们每天一定都在希望中度过!六年级是一个值得奋斗的一年,而六年一班将成为你们盛满奋斗的天地。相信你们一定都有了些我们的气味,因为那一个简单,朴素的教室里,已经有了我们透明的气息.
你们有仔细观察过六一的教师吗?那墙壁上还粘着我们的检讨书,那 “饱经风霜”的黑板上是不是还能看到我们的字?那后黑板上面的奖状是不是使你们大吃一惊?
我们上一届六一班是多么的快乐,只希望你们还能向我们一样,一样坚强,一样疯狂,一样快乐……
现在的我们可能都各奔东西了,但是我们仍不会忘记那个让我们懂得那么多东西的六一班:刚开学的写字竞赛,我们获得了第一名,这时我们懂得了:我们班的精英真不少!以全校带头的自班主持的升旗仪式上,(我们得了全校第一名哦!~)我们懂得了:付出了,一定就会有回报!接下来流动红旗又接二连三的飘到我们班,我们懂得了:不要骄傲!继续保持,下次一定又是我们班!后来在XXT上,我们获得了“寒假书香班级”的荣誉称号,这使每个班都刮目相看。接着就是篮球比赛,虽然我们输了,但那只是外表的输,其实内心,我们比别的班多了许多,我们懂得了:团结,自信,体谅,拥有!我们创造了近100年来实验小学的奇迹,那就是班歌!
讲了这么多后,你们肯定既羡慕又嫉妒吧!嘿嘿……那么我写信的目的也就明确多了,告诉你们经验:困难面前,你们要和现在一样乐观;失败面前,你们要和现在一样微笑向前;低谷面前;你们要喝现在一样相信明天!六年一班的精神:“不管怎样!我们都要笑!我们的身上一定要装着希望!我们的心中一定要装着六一!我们的脑子一地要装着六一美好的回忆!告诉全世界:“六一永远是第一!”
班歌(希望你们代代相传,记着我们是原创):
4/4
|1 1 2 3 | 1 3 2 5.|1 1 2 3|
六 一 六 一 永远 第一 六一 六一
加油 加油 打打气 我们永远
|----7 . 5. |1 1 2 3 | 4 3 2 1|
永 不 泄气 六 一六 一 勇 往 直 前
支 持 六一 六一 最棒 六一 加油
|7 . 5 .6. 7. |1-----1-----||
六一永远 是第一!
我们永远 挺六一!
(不是很难,但却盛满了我们对六一的希望!)
祝你们:
学习进进进,嘴巴弯弯弯!