七月,你要离开了,在最后这一天,雨没有落下,阳光很充足地站在你的尾巴上,看着风悠然地来,又悠然地去……
七月,你以智者的眼光,分析这个月份里一些毫不相干的意象,从雨开始,到阳光结束。这样的一种过程看上去有些荒诞,当然也充满着好奇。
我很清楚,树的叶子不会在你的世界里纷扬;你是属于盎然的生机,你是属于一座桥,需要延伸八月以后那些遥望和深情,你让树保持着一种始终向上的态势,向蔚蓝伸展呼唤的手臂。
我很清楚,鸟儿的翅膀不会始终停留在你的天空,它会穿越你阴霾的缝隙,追寻蔚蓝的向往;你属于情缘永远的驿站,属于雨和阳光交织的美丽纠缠。你让鸟儿在你的呼吸里找到说服心灵的理由。
七月,你要离开了,带着雨,也带着一些斑驳的阳光,用忧伤扫除忧伤,用幸福铺开幸福,这样,你的后来者就会安然地走路……
你把回忆珍藏在自己纹理的深处,收录的是那每一个夜晚的温馨的守望、每一个清晨亲切的问候、每一片叶子的低语、每一片羽毛向上的轻柔……
七月,你见证了生命与生命的对接,见证了难舍与难舍的碰撞,见证了歌声与歌声的交替……用雨、用夜、用灵魂的每一次飘扬。
你在自己的世界里,把阳光的温慰作为一个个音符跳跃在生命的五线谱上,为一次和谐的旅程伴唱;把雨滴的问候作为一个个文字组合在灵魂的版面上,为一次美丽的邂逅抒情。
七月,要离开了,却定格了一段往事;那些心动的情绪,那些铭心的记忆,依然跟着你向八月,向以后的每一个季节翩然地飞翔……
七月啊,你离开了,却清晰地听见天空与大地祝福的声音,你分明看见,那黯然后又欢欣的眼神、那不是道别而是召唤的挥手。