亲爱的妈妈:
您好!
这一次是我第一次写信给您,希望您见到信里有您做不足的地方继续努力:
今天,是我和妈妈睡到最晚的一天。12:00我起床见到爸爸在厨房辛苦地烧饭,烧好饭后我见爸爸脸上笑开了花。我急忙上楼叫妈妈吃饭,妈妈没有出声还继续睡,当时我非常生气不管您了。自己去了刷牙洗脸我下去餐厅时,去到床边叫您,吃饭您还是不理睬我。我一边想一边下楼梯:我那么关心妈妈叫她吃饭,不但不出声还当我透明似的,她有没有想过我的感受是如何呀?就算您不理我,也不能说爸爸烧的饭不好吃。妈妈,爸爸多么的辛苦不是只有女人才辛苦,男人也辛苦。下了楼梯,我坐在椅子上吃饭,爸爸上去叫您吃饭,您说:“不吃就不吃,你喜欢的话可以倒了它去。”爸爸不但没有生气,还继续哄您。爸爸见您不肯吃自己下来了,我和爸爸吃完饭您又把房门锁住了。我觉得您的态度很不好。
妈妈我希望您看了信以后,把这个毛病改掉,在做我的好妈妈。
祝:身体健康、工作顺利、万事都如意。