亲爱的妈妈:
您好!每一个人都有童年,而美好的童年只有一次,所以童年是非常、非常珍贵的,但为什么您不珍惜我的童年呢?
一年级的第一节美术课,老师让我们画一座房子,我画得满头大汗,画了好久,终于画好了,虽然画得不大好看,可它却是我上小学以来的第一幅美术作品,所以我把它当成心爱的宝贝。回家后,我小心翼翼地把画放进“百宝箱”里,随后就和小伙伴一起去玩了。一回家,再翻看我的“百宝箱”时,里面已经是空荡荡的,我着急问您,您却轻描淡写地回答:“扔了,不过一张纸而已。”我见到垃圾桶里的画,孤零零地躺在那儿时,心像针刺一样难受。是,它的确是一张没用的纸,可这里凝聚了我多少心血,这对于我来说可是无价之宝啊,代表着我的童年啊!
有一次,我无意间打开您的柜子,只见里面有一个漂亮的小盒子,好奇心让我忍不住打开了它,呀!里面装着您儿时的回忆:一条红领巾,一张毕业照,一本练习册。这时候您走了进来,看我打开您的盒子,立马火冒三丈,把我说了一通。您珍惜自己的童年,为什么您就不尊重我的童年呢?
还有一次,也令我印象深刻!我儿时有一次演出,那件演出服特别好看,因为穿上那件演出服,我充满了自信,拿了第一名。我把这件漂亮的衣服珍藏在衣柜里,特别爱惜,您却无情地说:“小了,扔掉吧!”妈妈,那可是我最喜欢的演出服呀!
妈妈,虽然您特别关心我,爱我,但每个人的童年只有一次啊!您得明白我真心想留下这些美好的回忆。