给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!我是您最可爱最活泼的好孩子。在这个世界上,您是与我们的生命联系的最紧密的人。是您生育我,养育我,小时候的我真是让您操了不少的心,现在长大了,还是让您操心,真是对不起!
工作的您,让我敬佩,可是您让我帮忙的时候我却推三阻四,抱怨这儿,抱怨那儿的,真是惭愧啊!
这是我给的第二封信,第一封您没看,因为那是您不在,所以只好给老爸了。看着工作的您,背好像已经有些弯了,手上也结了一层厚厚的茧,我知道,您这样拼命都是为了我和姐姐,您真是辛苦了!
高尔基说过:世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。是的,没有您,就没有我们,所以这些光荣和骄傲都是母亲给予的。
您生育了我,养育了我,真是真心的伟大。也许,青春期的我会有些叛逆,让您火气上升,但是,请您能谅解我,因为我们还小。与此同时我也会多体谅体谅您,毕竟您是我的母亲,您会打我,会骂我,都为了我好,帮我纠正错误,我没有道理再不服气。
终有一天,我也会为人父母,也会有小孩,到那时,我应该会更理解您现在的做法,请您原谅我,宽恕我。因为人都会犯错,都有被原谅的权利。
哦!亲爱的妈妈,三八妇女节来到了,我没有什么送给您的,因为我就是您最大的礼物。有什么话我都在这封信上说了出来,还有就是,希望您自己放几天假,不要那么辛苦,劳累了!那样的话,我会心疼的,而且我也会帮你分担家务,也会在工作上帮助您,因为我已经长大了!