给亲人的一封信
亲爱的表姐:
你好!
翻开记忆的画册,记得在3年前我们一起玩耍的情景,往事虽然历历在目,可是3年过去了,我一直没有机会探望你,你身体还好吗?初三的课业负担很重的,你要多注意身体。
今年我上六年级了,还有30天就要考试了,我即将面临人生的第二个转折点,心里就像打翻了五味瓶,体味到了酸甜苦辣,我终于知道3年前你的心情。每个人临考前心情总是忐忑不安,我也不例外,我总是担心自己会考砸了,不仅影响到自己今后走到中学的学习,而且对心理方面也造成了阴影,还会使父母失望。每每想到这些,我的就感觉像背了千斤重的担子一样,压得我喘不过气来。因此,我现在很努力地复习六年学的知识,上课不敢走神,认真地听讲,神经紧绷了,结可是没过多久,我就支持不住了,自己失去信心。后来,表哥告诉我,他以前复习时也是包罗万象得看书,最后在写作业时发现其实还有很多地方自己都没有好好的掌握,很多地方都没有侧重点去复习,于是,她给自己制定了科学的日程时间安排表,严格得按照日常时间安排表中的时间安排做每一件事,因此劳逸结合,把每件事都做得井井有条。不知道你是不是认同这种做法,如果你有更加有效的,记得回信告诉我哦。
虽然每天都在紧张的备战,但是我还是忍不住憧憬初中生活。初中的课业负担是很重的,每天十多门功课,而且毕竟是一个新的环境,我必须要努力适应,不能再贪玩了,要巩固好基础知识,为将来的学习奠定良好的基础。
好了,千言万语,我只能祝贺你考进自己满意的学校,为了我们的梦想而努力奋斗吧,我暑假会去看你的,你一定要注意身体哦!
祝你:身体健康,学业有成!
你的表妹:某某
xxxx年xx月xx日
给亲人的一封信9
亲爱的爸爸妈妈:
在这十年里,你们都陪伴着我,与我共同学习,一同游戏。
为了感谢你们,我编了一首歌:
亲爱的爸爸妈妈,
我十岁了。
像一只羽毛丰满的小鸟,
不再依赖在爸爸妈妈的怀抱。
我十岁了。
不再像小时候这样淘气。
我会听你们的话,
好好学习,天天向上。
记得在我小时候,妈妈陪我练习电子琴,每当我弹错时,妈妈都会耐心的对我说:“不要着急一个音符一个音符的弹。”她那指导如有神力,我很快就会弹了,而且弹的既流畅又好听。
还记的有一次,我觉得学习很烦,爸爸就告诉我,现在你学习就像盖一座高楼一样,只有踏踏实实的学习,多找几根钢丝,多找几块砖,才能打好基础,长大以后才能盖起高楼大厦,成为一个对社会有用的人才。
亲爱的爸爸妈妈,在你们悉心爱护下,我就像一棵小苗,得到阳光雨露般茁壮成长,长大以后我一定会结出颗颗饱满的果实感恩你们。
亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!