外婆:
您好!
自从上次分别以后,我们已经一年没见了。我想请你到我家的家乡来玩一玩。
我的家乡位于美丽富饶的长江三角中心地带,地处江苏省南部的常州。这里景色优美,空气清新,而且我们的快速公交在国际上拿了大奖,到什么地方都很方便。这里有惊心动魄的嬉戏谷;历史悠久,春秋文化的淹城;还有侏罗纪时代的恐龙园。
但今天,我却要带你们去看看我家乡的运河。来到用钢铁构造的新龙大桥上,你会看到河面的上的轮船川流不息,还有那悠悠长远的汽笛声。桥面上人来人往热闹声,交汇在一起仿佛是一支支乐队在演奏歌曲呢!河边的柳树摆动着枝条在向我们招手,
再来到弓形的武进大桥上,桥栏上蹲守着一个个千姿百态的小狮子。一阵微风吹过水面泛起一圈圈银色的涟漪,路边的桂花散发出一股淡淡的清香。小野花们也毫不示弱飘出一阵阵清醇味。“唧唧”咦,谁在叫?哦,原来是活泼的小鸟在欢迎我们的到来。
最后我们有来到了斜拉式的龙城大桥上,这座桥风格别具一格,我非常喜欢它。晚上,这里更加迷人,桔黄色的霓虹灯映在运河水面上,交相辉映。
我的家乡不仅风景优美,而且还有丰富可口的土特产:有脆嫩爽口的萝卜干;有淡黄色的麻糕,麻糕不但香脆松软,而且皮薄酥重。让你回味无穷,流连忘返。
有朋自远方来不亦乐乎。谁不说我家乡好。外婆赶快来吧。
祝您身体健康!