亲爱的爸爸妈妈:
你们好!这是你们的女儿给你们写的信。真的很想跟你们说说心里话。
原谅你们这个不听话的女儿吧!那年夏天,是放暑假吧!记得那时家里的农活很多,你们就会叫我们姐妹三个一起去干活。说真的,当时,我心里有千千万万个不愿意,但又不敢说出来,所以只好乖乖地一起去了。干了一整天,好累。那时竟没体会到你们每天这样做的辛苦,只是一味地埋怨你们。
那时候,堂弟也住在我们家,我们可以说是隔三差五地吵架,只是你们有时不在,不知道。可那一次,却被你们看见了。我忘了是为什么事而吵,只记得错不在我,可你们却把我给骂了一顿。当时,我觉得好委屈,心里不停地在责怪你们。那段时间,我对你们总是爱理不理。慢慢地,我们的关系似乎疏远了好多。当时,真的想离开你们。
后来,上了初中,因为家离学校比较远,所以要住宿。一周回家一趟,这才发现自己有多没用。刚来的几天,每晚都在想你们,每晚都躲在被窝里哭,那段时间,好难受。不知道你们是否也同样想我呢?之后的我,似乎乖了好多,对你们也不再不理不睬,但为什么跟你们说的话还是那么的少?不知道你们是否也有同样的感觉,直到现在,也还是如此。我也想试着敞开心扉地跟你们谈谈,把我的心事,开心的,不开心的,统统告诉你们,但为什么我做不到?说了你们可别觉得我傻,有时想到这些,眼泪就会不由自主地流下来。有时甚至是只看着你们的一举一动,都会有想哭的冲动。
你们还记得吗?去年姐姐考上大学,你们有多高兴。姐姐那时坚持要自己去学校,不让爸爸送。你们只好送到车站。让一个没出过远门的孩子自己去外省,你们一定非常担心。以后的每一天,一定都在盼着姐姐的电话吧!
记得有一次,正好我回家。当晚,姐姐就打电话回来,我这清楚地记得你们有多高兴,当时,我真有点儿“吃醋”呢!快过年时,姐姐打电话回家说不回来过年了,看到你们失望的表情,我也好难受,后来有好几次,妈妈一直让我和二姐打电话给大姐,让她回家过年,当时我还跟你顶嘴,让你自己打。当时,妈妈一定很难过吧!对不起!
上初中以来,就有好几次听邻居说,让我好好读书,不能让你们失望。你们每天的辛苦,为的只是我们。你们的伟大,我不能用语言描述出来,我不能说什么,只想好好地谢谢你们!
上周末,叔叔问我最近成绩如何,我告诉他还好。他还问我打算考哪所高中。知道我是怎么告诉他的吗?我说我一定会好好努力,考上最好的高中。如果你们听到了,一定很高兴吧?放心吧,我不会让你们失望的。
祝:身体健康!
此致
敬礼!