给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
看到这封信,您们一定很吃惊吧!咱们天天朝夕相处,有什么话不能当面说,为什么还要写一封信呢?爸爸妈妈,此刻,我想让书信来表达我对您们的感激之情。
从出生到现在,您们对我倾注了无微不至的爱与关怀。要是有人问我世界上什么最伟大?我一定会回答:“父母的爱是最伟大的。”这的确是真的。妈妈的爱就如同春雨一般,虽微小却及时而又无价。当我晚上睡觉踢开被子时,您会帮我盖好;当我成绩落后时,您会及时帮我查找原因;当我生病时,您会忙前忙后地照料我。每天我的衣食住行和学习都离不开您的细心照顾,您是世界上谁也不能代替的妈妈。
相比妈妈,爸爸的爱有点“酷”。爸爸虽然不像妈妈那样细致耐心,但给予我的是一种特别的爱。爸爸,您是一个事业心很强的人,为了这个家而奔波忙碌,给我提供了好的生活和学习条件。可是您并没有因为工作而忽略了我。您一有时间就培养我的兴趣爱好,踢足球、下棋、打架子鼓、骑车……这些都是我跟您学的。在您那里,我学到了坚强、勇敢、专注和果断。我一定要做一个顶天立地的男子汉。
在我的成长过程中,您们给了我两种不同的爱。爸爸的爱就像灯塔,为我照亮前行的道路;妈妈的爱就像饮料,在我口渴时为我止渴。您们的爱更像有一种神奇的魔力,在我需要的时候,总能帮我解决困难。您们的爱是无穷的、是最伟大的。
最后,我要说一句话:“我爱您们!”
祝
身体健康,万事如意!