给父母的一封信_800字
亲爱的爸爸妈妈:
虽然我们每天都生活在一起,交流也很多,但是我从未真正地给你们写过一封信。借着这次写作文的机会,就写一封发自内心的话给你们。你们为我付出太多,女儿心里一直都很清楚。当我逐渐长大时,你们已经老去。岁月在我们身上留下了痕迹。
吃饭的时候我发现你们的鬓角微微泛着银色,我才意识到你们和我印象中的不一样了。每天,妈妈您就会准备丰盛的饭菜等我回家吃,总是怕我在学校不好好吃饭,说我太瘦,在您眼里我永远都是很瘦很瘦,因为您的心里希望我永远都能吃能喝身体棒棒的。其实我并不觉得自己很瘦,您每天变着花样的给我做菜,就算有时候只有我们两个人吃饭,菜永远都不少于五盘。每次吃着您做的饭菜我心里都是甜蜜蜜美滋滋的,您做的菜在我心里是天下第一的美味!上次您看我瘦了,硬是要带我去医院检查身体是不是有什么疾病,结果出来,一切正常您才放心了。但您更加坚定了要让我变胖的决心,每天晚上下晚自习回家,就会有您准备的好吃的,还硬是要看着我吃完才让我去洗澡,有的时候真是肚子都要涨爆了,但是为了不辜负您的心意,我还是尽最大力量去吃!每天您都会等我洗完澡一切都弄完了您才会睡,一直都陪着我,我的心里充满着感激!您无微不至的关怀让我深深地沉溺于其中。
再来说说您,爸爸。您对我的爱一直都是如大山一般地沉稳。您对这个家里一直都是全心全意地付出,只想让我们都过得好,但您自己再苦再累也不会在我面前吐露出您的心酸苦楚。作为一个父亲,您为我们做的太多了,有时您会比妈妈还细心,会耐心地帮我收拾脏乱不堪的房间。有时,却如猛虎一般暴躁,我知道,这全部都是您对我的关爱与教育。记得小时候有一次我们一家在外面吃龙虾,突然下起了暴雨都没带伞,那个时候还没有车,您一路奔跑,将自己的外套披在我的身上,将我背在您身上,任由雨水击打您的脸庞。父爱就是这样的沉默寡言却又爱得深沉!
亲爱的爸爸妈妈,女儿长大了,慢慢地也该走出您们的宠溺走向独立,人生还很长,有太多路需要我自己一个人去走,有太多的责任需要我一人去承担!有太多的困难需要我一人去解决!有太多的阻碍需要我一人去跨越!也希望未来的每一天你们都健康快乐地度过!今日我以你们为荣但未来我会让你们以我为傲!爸爸妈妈你们辛苦了!