亲爱的爸爸妈妈:
你们好!感谢你们在十年前五月的一天把我带到人间,给了我鲜活的生命,给了我无尽的关爱,给了我一个温暖的家。我知道,你们是爱我的。尤其是妈妈,您每天早出晚归接送我上学放学,风雨无阻。记得有一次下大雨,刮狂风。您的助力车里只有一件雨衣,您毫不犹豫地给我披上,自己顶着狂风艰难地前进。当车骑到太平门的时候,风沙实在太大,您浑身湿透了,还迷了眼睛,只好下车推着往前走,由于我太重,坐在后面,车子几次都翘起了头。当时我真想喊:“妈妈,我来推吧。”可是,我还小,您也一定不会答应的,只能默默地让您推着车,推着我……不知怎么的,那天晚上,直到睡觉前,我都觉得自己喉咙里堵着什么似的。
老爸,您也是爱我的。虽然我们在一起的时间并不多,但是你每次和我在一起时,总和我聊天,教我背诵您钟爱的古诗词。记得吗?《满江红》、《念奴娇 赤壁怀古》、《沁园春 雪》,这些千古绝句都是在和您散步时学会的。您还特别喜欢读书,也爱给我买书,我在学校读书节中被评为“书香少年”还有您的一份功劳呢!爸爸妈妈,我知道自己身上有许多缺点,最伤脑筋的就是“磨蹭”这毛病。这毛病使我在语文考试中,来不及完成作文,只考了七十几分;这毛病使我在双休日陷在作业中没有游戏的时间;这毛病使我痛失了获得“三好学生”的机会。我恨死别人叫我“小磨蹭”啦!
爸爸妈妈,你们放心吧,我已经想过了,做任何事情都规定时间,计时完成。这不,自从舅舅给我买了手表后,我做事的效率真的大大提高了。妈妈,我想对您说,您是一位老师,平时说话特别多,患了慢性咽炎,可得保护嗓子啊;老爸,您经常熬夜,还抽那么多烟,您也快40岁的人啦,多令人担心呀!不管怎么说,你们两个我最亲的人,一定要好好保重身体。少为我操心,儿子长大了,会争气的。爸爸妈妈,今天是我第一次给你们写信,还真有些不习惯呢,你们可要好好看看哦。祝:爸爸妈妈身体健康!生活幸福!