亲爱的妈妈:
最近的工作顺利吗?
我已经好久没见到您了,您真有那么忙吗?每一次,我打电话给您,问您能不能来,您总是说明天就来。那时我多么希望明天快点到来,可是到了第二天,您又把您的承诺抛到九霄云外去了。您知道吗?我当时是那么失落,我都怀疑我是不是您生的了。妈妈,念在我想您的份上,我再次恳求您,来看看我吧!
我知道您工作特别的忙,也非常地辛苦,您的学生在您的精心呵护下,茁壮成长,每到期末,您的学生都以最好的成绩回报您,你在您学生的心目中是最棒的!有了你的努力奋斗,您获得了很多的荣誉:市级的优秀教师;市级的“十一五”骨干教师;县优秀班主任……我为有您这样的妈妈而感到骄傲,这也是学生钦佩您的地方。
你的学生取得了好的成绩,您欣然地笑了。可我却在走滑坡路,你还笑得出来吗?自从爸爸去参加家长会,回来把家长会的精神传达后,使我明白了很多的道理。我知道了:一个人如果不好好念书,那么最终的胜利不会属于她的。回到学校,我快马加鞭,努力去学,每天回到家,我除了做练习还是做练习。我心想,我要笨鸟先飞,我要超过他们,我要战胜自己。我的努力总算没白费,在复习冲刺的那段时间,我的学习成绩突飞猛进,从原来的70分段跳到90分段,我很高兴,我迫不及待地想让您分享我的快乐,你知道吗,我亲爱的妈妈!
妈妈,女儿不求您天天来,只求在没有晚自习的时候来看看我,指导指导我学习,我将会心满意足了,希 望你能满足女儿的心愿。