一封信的作文
亲爱的灾区小伙伴:
你们好!
我是浙江杭州的朱雨婷,你们目前的情况如何?生活学习还好吗?我代表全家祝你们一切平安!我虽然不能到灾区来看望你们,更无力救活你们逝去的亲朋好友,可是我想通过这封信,抚慰你们难以平静的心情。所以,请你们耐心读完这封信,好吗?
5.12,那是一个令人悲痛万分的日子,一个令人震惊而无法忘怀的日子,突如其来的大地震,吞没了原本美好的一切。高楼、青山、公路一下子被夷为平地,几辈人创造的财富随着这场灾难付之东流,所剩的只有许许多多无助而绝望的人们,还有几万逝去的生命。这里面或许也有你们的亲人和朋友,在此,请允许我向那些逝去的生命表达我最沉痛的哀思!
我想,对于你们来说,永远无法抹去的就是失去家人的悲痛。但是,在大灾难面前,依然有许多人表现出了坚强与乐观的精神。有一个六岁半的小女孩,她叫任思雨。事发当日,地动山摇之时,任思雨正在学校里上课。二天后,搜救队员在学校倒塌的废墟里找到了她,因为有老师的身体保护,她的头、脸、上身看来没有受什么伤。大家用棉签蘸水,滴了些水在她的嘴里,慢慢地她能说话了,她说“叔叔,我不怕,你们不要担心”。从发现这个小女孩到救出她,大概花了三个多小时,任思雨一直没有哭,还用沙哑的声音唱了儿歌《二只老虎》。
小伙伴们,这件事、这个人、这样的坚强和毅力,你们听了也一定深受感动吧!是啊,她才年仅6岁多,就经历了如此惨烈的遭遇,教室一刹那崩塌,巨痛袭来,在老师的遗体下面没吃没喝被困了二天。痛别了老师和小伙伴们,在最危险的时候唱着歌鼓舞自己,感染了更多的人。
小伙伴们,也许你们还沉浸在无尽的悲痛之中,生命如此美好却又如此脆弱,快爬起来吧!像任思雨小朋友一样乐观坚强地活下去,人生难免有劫难,但你们要庆幸,庆幸自己还有一颗跳动的心,庆幸自己还活在这个世上。
我知道,你们也许失去了许多亲朋好友,你们的正常生活也一下子被打乱了,有 的人甚至留下了残疾的身体。你们肯定很难接受这样的事实,我也为你们感到很 痛心,但这是无法改变的。小伙伴们,你们一定要勇敢地去面对,相信生活一定会好起来的!好好地为逝去的亲人活着,快乐地走过这漫长的一生。
小伙伴们,千万不要对生活失去信心,天灾无情人间有爱,要知道,我们时刻在帮助你们,时刻关心你们,永远和你们在一起!全国各界纷纷捐款捐物,大至厂矿,小至里弄,上至八十老翁,下至三岁顽童,富至亿万富翁,贫至拾荒老人,处处可见募捐的人流,港澳同胞、海外友人乃至全世界人民都献出了自己的一份爱心。我也参加了学校和少年宫组织的募捐和义卖活动,人们都热情参与,想办法帮助你们。我们全家也行动起来,捐款的捐款,献血的献血,还捐出了帐篷,献出了自己的一份绵薄之力,我只希望你们能健康快乐地活下去!
小伙伴们,别哭!小伙伴们,别怕!人不怕痛苦,只怕丢掉刚强;人不怕磨难,只怕失去希望!你们要勇敢地面对残酷的现实,不抛弃,不放弃,坚强地活下去!你们要知道,在你们的背后还有13亿中华儿女为你们撑腰!阳光总在风雨后,大灾必有大爱,相信你们的明天一定会更好!
祝你们一生平安!