亲爱的爸爸:
您好!您身体还好吗?我猜您还在工作吧。有一件事一直压在我的心底,希望你能听我说一说。
您可不可以不喝酒了。您每次喝得最醺醺地回家,让我和妈妈很头疼。
记得有一次,我写完作业就去睡觉了。那时已经快11点了。我刚闭上眼睡了一小会儿,就隐隐约约地听见有人在“咚咚“地敲门。当时,我吓坏了,连忙去叫妈妈。妈妈安慰我说:”是你爸爸,快开门。“我听了妈妈的话就去开门。一开门,果真是您。只见您的脸红彤彤的像一个成熟的大苹果,像变了一个人似的。即使我这样,我还是叫了一声”爸爸“。可是,您并没有理我,而是摇摇晃晃地说:”快给我拿酒来。“在您的嘴里传出来一股酒气。我听了您的话,连忙说:”爸爸,您喝多了。您要好好休息。“可是您却不听我的劝告,摇摇晃晃地向冰箱走去,从里面拿出了好几瓶酒。这里妈妈赶来了说:“快睡觉吧。”就在这时,您突然“扑通”一声音倒下了。我和妈妈咱得魂都没有了,连忙叫来120把您送到医院。在医生紧张的救治下,您才苏醒过来。我和妈妈吓得差点昏了过去。医生说:“病人不能再喝酒了。”可是您康复了又继续喝酒了。
爸爸啊!我不想让一个这样幸福快乐的家毁灭。我希望您能不再喝酒,有一个健康的身体能永远陪在我们身边。
祝
工作顺利,早日戒酒!