亲爱的妈妈:
您好!
您一定想不到吧!一直跟您后面要东西活蹦乱跳的女儿也会给您写信。其实我有很多的话要跟您说,只是当面不好意思开口讲,只好用书信的形式来和您说。
我知道,您对我的严厉也是一种爱。记得我八九岁时候,那是一个冬天。我刚洗过澡,您就叫我洗衣服,我不想洗,就对您撒娇:“天那么冷,水那么凉,衣服又那么厚,我不想洗衣服嘛!夏天的时候我才自己洗好不好?”妈妈听了严肃地说:“不许撒娇,自己的衣服自己洗,你不洗就没衣服换。”我只好自己洗,自己烧水,自己泡衣服,自己搓衣服。洗到最后的时候,都是用冷水洗的,衣服又重又冰,但我还是坚持把它洗完。现在,我可以不用您帮我洗衣服了,我自己已经会洗了。
我知道,您对我的批评也是一种爱。记得这次期中考试我没考好,您严厉地批评了我。我知道,您是想让我争气才这么做的。我知道,妈妈是想让我将来能成为一个卓越的人才会对我这么严厉。其实,这些道理我慢慢都会明白的。
妈妈,您对我的严厉与疼爱我都知道。
妈妈,其实,我有一句话一直想对您说,却从未开口说。妈妈,今天我要对您讲,您辛苦了妈妈,妈妈,我爱您。我会好好学习,用优异的成绩来报答您。
祝:妈妈越来越年轻,身体健康,万事顺心!