亲爱的妈妈:
你好!
为什么天天都能和你相见?却要用书信的方式来诉说自己内心的话语呢?您知道吗?每当面对你的时候,我心中有许多话,但却难以说出口,所以借此机会。向你诉说,请你认真倾听,更希望你不要生气。首先我要感谢您对我的培养和教育,感谢您对我从出生到,无时现在一直以来无刻的照顾和陪伴,是您让我学会了走路、用筷子,您不仅教会了我一些生活的技巧,更教会了我人生的大道理,比如如何学会包容别人,学会掌控自己的情绪等等。
因此,我再次感谢你,可是每当我犯错了的时候,你就会对我大喊大叫。尽管我泪如雨下,但您却无动于衷,虽然心里也清楚,你也是为我好。但是您也得学会换位思考,顾虑一下我的感受啊!记得有一次——
我放学回家,正在做数学题时,突然有一题不会,我左思右想,终得一法,一种兴奋的喜悦在我的心中蔓延开来,我找到您一方面是想让您确定一下我的方法是否正确。另一方面是想得到您的赞扬,可是你和我的方法不一样,于是就大声指责我说我不对,伤人的话语就像一根冰冷冷的钢针把我兴奋的心情扎破,我向您解释着我的理由,而您不但不听还把我手中的作业夺了过去,用力捏了捏,然后重重的扔在了地上又踢了一脚,我看着那被您“折磨”的不成形的作业本,泪水便像水管破开了一样涌了出来,可您却若无其事的坐在一旁玩着手机。我不停的哭泣,身体也在不断地颤抖着,内心失落极了。
妈妈,我多么希望您可以在我遇到困难时鼓励我、安慰我,而不是急于去否定我,我多么希望小时候柔情似水的妈妈再回来。