妈妈:
您的爱是深沉的,您不不善于表达自己,只会默默关心我。
小时候,您不不在我身边,奶奶是我身边最亲的人,过了三年,我告别奶奶,告别了从小生活的地方,来到陌生的地方,来到您的身边,您不善于表达,我有粗大神经,所以母女关系十分不好,两人的距离犹如平行线一样。
我不懂得父母的爱,长大后,我想改变冷漠亲情,我羡慕别人与父母打打闹闹,于是……“吱呀”一声轻微的开门声,妈妈似乎是踮着脚尖走出房间的,我眯着眼睛看向窗外,天刚刚有一丝光亮,黎明不不情愿的走出来。天边的新月隐隐约约还挂在那儿,不舍得离开,六点,当我起床时,已经八点了,衣服已经洗好了,在阳台上翩翩起舞,饭也做好了,空气中弥漫着令人流口水的香气。
我淡定的走到厨房,自然的拿起有勺子的那碗,但心中疑云顿起,为什么每次我都吃有勺子的?趁妈妈做事时,我翻了翻两个碗,巨大的差别,令我吃惊!我这碗面下有一个白白胖胖的鸡蛋,一两块牛肉,一些翠绿的白菜,白绿相衬,温暖涌现到心头。而另一碗,里面空空
的,只有白白的面,隐隐约约有一些绿色,我想了个方法。
一会妈妈来了,她一翻,把鸡蛋牛肉挑给我,笑着说:“多吃些!吃了才有精神学习嘛!”
我心中如打翻了调味盘,酸甜苦辣一起涌上心头,泪水夺眶而出,我上前抱住了您,在我心中最亲的人,对我最关心的人,我却没发现,您先是一愣,随后笑笑,拍拍我的背,轻声问道:“怎么了?顺便擦了我的眼泪。此时没有太多的言语,我们的心在无言中靠近,从平行行线变成了相互支持的藤蔓。
上了初中,我的成绩一直平平,而您希望我考入孝高,我会好好努力,达到您的要求。
祝您身体健康!