妈妈:
有人说母爱如温暖的阳光;有人说母爱如细腻的泉水;有人说母爱如温柔的月光;可我今天却想提醒您一件事——请多外出活动。
每当我和爸爸外出散步,想叫上您时,您却只是懒懒地回答——我不想去。我想告诉你,一直待在家里不仅很无聊,对身体也没有好处。您看那些在小区里跑步健身的老爷爷、老奶奶,虽然已上了年纪,但个个都看起来活力四射。您只是穿着睡衣待在家里看电视,不仅头脑不清醒,体重也会慢慢升高。
记得有一次,我考得很不错,周六爸爸同意我出去玩。可您知道了后,却不耐烦地说:“出去有什么好的,在家里看书,玩玩具,岂不是更好,外面冷死了,要出去你们自己出去。”爸爸一听可生气了,带着我气呼呼地出去玩。可只有我们两个人,我们玩得不是很开心,最后还是早早地回了家。您见了我们,又说:“这么早就回来了,外面不好玩吧,待在家里有什么不好的,外面又冷又无聊。”我们听了之后,无可奈何地去干自己的事了。
妈妈,我想告诉您:外面其实并不无聊,大自然是很有趣的。请您关掉电视,多多外出吧!