亲爱的妈妈:
近来,您身体还好吗?您日夜不停的为这个家操劳,您辛苦了!今天,女儿很想对您说说心里话。
妈妈,您含辛茹苦地把我养大,关心我的生活,关心我的学习,默默无闻地奉献着自己的青春,但是女儿还经常跟您闹小脾气。妈妈,我错了。
从上三年级起,我就开始独自一人步行上学,我心中十分不满,以前总是您和爸爸换着接送我,现在您们为什么不接送我了?难道您们不爱我呢?不懂事的我和您闹起了别扭,跑出了家门,不一会儿,天空立即布满铅色的阴云,就像奶奶说的:六月的天,孩子的脸。束手无策的我在慌乱中迷了路,我急得大哭,忽然在雨中看到了一个熟悉的身影,是妈妈,原来是妈妈啊,我高兴地喊:“妈妈,我在这里啊!”原来,您每天总是在我出门时跟在我的后面,怕我出意外。至于为什么让我独自步行上学,是因为您要锻炼我啊!我真是错怪您了!“妈妈,对不起!”我在这里向您道歉。
记得,有一次,我有一道数学题不会做,你让我仔细读题,分析题意,教给我解题方法,直到我会做了。接着,您又给我出了几道类似的题,让我做。在学习上,您从来都是很严格的。但是在学习之余,您也给我留出了许多玩耍的时间,您总对爸爸说:“孩子毕竟还小,不能让孩子太劳累,只有劳逸结合,才有助于孩子成长。”
您也很注重培养我的兴趣爱好。去年,学校成立了兴趣班,我想学拉二胡,您立马给我买来二胡,让我好好学习,还经常让我拉给您听,即便我拉的很难听,您总是笑咪咪的,表扬我有进步。再您的鼓励下,我拉的曲子《东方红》在“六一”儿童节那天获得了第一名的好成绩。
莺归燕去,春去秋来。女儿在一天天的长大。妈妈,您却一天天的衰老。我多想投入您的怀抱,热泪涟涟。妈妈,我爱您!妈妈,您辛苦了!
祝愿妈妈:身体健康!笑口常开!