亲爱的妈妈:
您好!
您近来辛苦了,我的心里有许多事想对您说,却说不出口,也不愿意给同学说,就自己憋在心里不说。
您在我心里可算得上是一个良师,但却不是好朋友,因为您对我太严厉了,有许多话、许多事我都怕惹您生气而不敢告诉您。记得有一次,我在做课间操的时候不认真,被校长批评了,我不但没有改正,还顶撞他,结果就被喊到了教导处……那天下午,看到您急急忙忙地赶到我们学校,我的心都提到了嗓子眼,同学们射向我的目光仿佛都带着嘲笑,似乎在说:“看啊,我们班的田易灵上课表现不好,顶撞校长,家长都被请来了……”春天里柔和的太阳照射在校园的走廊上,同学们都惬意地沐浴着和煦的阳光,我却感觉全身像被夏天的烈日烧烤着一般,汗珠顺着脸颊不停地淌,低着头不敢看妈妈一眼。听到妈妈被我的班主任老师狠狠地批评了一通,我的心里内疚不已,因为您生性好强,做什么事都力求最好,却因为我不争气挨了批评。
其实,我知道您在家里是最辛苦的,每天早上您都是很早就起来给我做早餐,晚上睡的也最晚,因为您做晚饭吃了以后,还要陪我做作业,我写完作业,您就检查。我睡觉以后,您得给我准备第二天要穿的衣服、裤子。每到周末,您也睡不成懒觉,要早早起来送我去学英语。
妈妈,您对我的付出,我都记在心里,只是顽皮的我,不知道该怎样表达这种感激,甚至还经常犯错误让您生气,真是对不起。
妈妈,今天我斗胆给您提点意见,就是您的脾气不好,性子急,有时候不分青红皂白就批评我、打我,希望您能改变一下方式,和我好好的交流、沟通,我会更容易接受,因为我已经长大了。真心希望我们能成为无话不谈的好朋友,成为我心中的好妈妈。
祝您
永远健康、快乐!