妈妈:
您好!
妈妈,我想对您说,如果没有您,我就不能来到这个世界上了,我想对您说一声:谢谢!
您说我还没出生之前,我们家住在6楼,您自己每天挺着个大肚子从1楼一直走到6楼。挺辛苦的,而且是一个人住在这里,爷爷他们当时还没有下来。
有一回,在幼儿园里,有两个小朋友在打架,我就过去劝架,他们两个竟然一起来打我。还好我聪明,36计走为上计。他们看我跑了,就来追我,我一个蛇走位躲过了。忽然前面有一个小石头绊我一脚,他们追上来就打我。回到家我把这事儿告诉了爸爸,爸爸生气地训我:“一个人的能力有多大,自己要清楚。解决不了的事,就不要去解决。”可您却没有怪我,还说我是好样的,做得对。
还有一回,一个高年级的人在打一个低年级的人。我看不过去了,先一个回手掏,把那人的手抓住了。那人就来抓我,还好我身手敏捷,不然就要抓到我了。他气呼呼地拼命追上来,我一个走位,他一下撞到墙上去了,我趁机跑走了。老师知道了,夸我有勇气,你也夸我见义勇为,好样的。我心里别提有多高兴了。正是因为有您的支持,我才成长为一个敢做敢当,路见不平,敢拔刀相助的人。
有一天晚上11点多钟了,我醒了,从楼上下来,一下就倒在了床上。您当时吓了一跳,摸了摸我的头惊叫一声:“这么热!”您一量,啊!38。6度!您马上拿药给我吃,又取来毛巾给我敷头上,反反复复忙了一个晚上,到天亮了才躺了一会儿。可是一会儿您又醒来了,一伸手摸了摸我的头,还是很热。您说没办法了,去卫生所打几针吧。就这样,您陪我打了一个上午的吊针,我的烧才退下来了。
谢谢了,我的妈妈,是您含辛茹苦把我从小养到大。
我在此祝您身体健康,万事如意!