亲爱的妈妈:
您好!
自从我呱呱坠地地那一刻起,您就注定为我操劳。在小的时候,您教我拿筷子、梳头发、系鞋带……教我做人的道理。您的爱像春天的微风吹拂着我的面庞,像夏天的甘露滋润着我的心田,像冬日的暖阳温暖着我的全身。
记得那是一个秋高气爽的下午,我们全家去百汇购物。我蹦蹦跳跳地走在前面。我们从一楼逛到了四楼(卖健身器材的)。看着一个个新奇的健身器材,我的心里乐开了花。每到一个健身器材前,我都迫不及待地上去试试。突然,我的脚底一滑,下巴重重地磕到了冰冷的收腹器上。“哎哟!”一阵剧痛向我袭来。我低头一看,鲜红的血滴到了地板上。您赶紧托住我的下巴,一把抱起我,飞快地冲下楼去。一路上,您焦急地说:“请让一让,孩子受伤了......”您气喘吁吁地奔跑着,汗水湿透了您的衣衫。到了医院,您用满是关爱的目光看着我,好像在说:“雨凡,我的乖女儿,坚强起来!”直到我把伤口包扎好,您才松了口气。
在学习上,您对我丝毫不放松。每天的作业都悉心辅导,每次考试,您比我还紧张,帮我抓重点,陪我一起复习。我快乐的时候,您跟我一起快乐;我忧伤的时候,您帮我排忧解难。
您为了把我培养成一个全能型的人才,还给我报了我喜欢的兴趣班:钢琴、跳舞、唱歌、口才班。当我自由自在地遨游在自己的小天地里,觉得多么美好啊!
妈妈,谢谢您的用心栽培!请您多爱自己一些!看着您的白头发,看着您额头隐约浮现的皱纹,我真想大声说:“妈妈,您辛苦了!”