敬爱的巴金爷爷:
您好!我是一名六年级的学生,读了您给家乡孩子们的信,我是受益匪浅。后来又查阅了有关您的资料,对您有了进一步地了解,我对您的敬意油然而生。
我反复读着您给孩子们的信,您在信中告诉我们生命的意义在于奉献而不在于享受。对这句话,我想了很多:如果一辈子只为自己,为自己吃好穿好,那么他的一生将是碌碌无为的,生命是永远不会开出灿烂的花朵结出香甜的果实的;能为别人付出时间与精力,使别人得到幸福的人,他自己也是幸福的。给人所得,予己之乐,这样的生命活得才有意义。巴金爷爷,我理解得对吗?
您在信中还告诉我们:人要珍惜时间,一旦错过了,将不再回来。我知道时间如流水,来得快去得也快,你利用时间,它就还你巨大的成功;你浪费时间,它就还你一事无成。因此,我明白我们一定要珍惜时间,勤奋好学,将来才可能成为您那样的人。
巴金爷爷,谢谢您让我明白这些道理,我会一辈子记住不忘,并且我一定会努力去做到。巴金爷爷,愿飘飞的雪花把我这封充满思念和感激的信早日捎给您。