亲爱的妈妈:
您好!
在这个平淡无奇的夏天,我迎来了学校的“家乡文化之旅”夏令营。在那里,我学到了好多平时学不到的东西。
7月1曰,也就是夏令营的第一天,我怀着兴奋的心情,穿着军训的军装,走进校园。一眼就看到了许多和我穿着一样衣服的同学,个个精神抖擞,脸上也都带着兴奋的表情。
在同学们的兴奋中,军训来了。教官们穿着警服,同学们穿着军服,一起站在太阳下。烈日炎炎,同学们却没有一个人退缩,依然站着整齐的军姿,接受太阳的洗礼。休息时,虽然同学们都很累,但没有一个人抱怨。
这个夏令营,我们不仅进行了军训,还走进了一个“非遗世界”。
经过一段路程,我们来到了“雅畈镇婺州窑博物馆”,这里有着古代陶器和现代陶器。
这里的馆长以及“婺窑传承人陈新华老师”来给我们做介绍。
我们还亲手体验了婺州窑的制作,只需一个小小的仪器,一个小碟子的初形就做好了。
在博物馆的正中央,有一座“茶圣”陆羽的雕像,看到他,我又想起了陶器,又想起了那些被名为“非遗”的文化遗产,它们在我的心里烙下了一个深深的印记。“万年上山,红陶出土,婺州古窑,商州点燃。”我坚信,非遗文化会像红陶一般,万年不朽!
祝身体健康!