亲爱的妈妈:
您好!
您虽然是一个普通得不能再普通的母亲,但在我心中,却是最美最仁慈的人。您对女儿的关怀与保护,我会牢牢铭记在心里,成为一笔最名贵的财富。
这天晚上,我早早做完作业,看到星星都现已挂在天上啦,您还在为作业繁忙。我心里急得热锅上的蚂蚁——团团转。教师要求做完的作业都要签名,这可怎么办?思来想去,我急忙翻开作业本和讲义,倒扣在书包上,心里默念道:妈妈,您回家时一定要记住签名呀。
第二天醒来,我早已把作业的工作忘得一尘不染,背上书包,高高兴兴地上学去了。刚一坐在座位上,组长就走过来,大声地说:“作业交上来。”啊,作业?这下我马上清醒了,心想:糟了,作业本放置在书包上面,我如同忘掉收进书包啦。想到这儿,我急得豆大的盗汗都冒出来啦。组长见我半响没动,大声敦促:“快点,后边的同学还等着呢。”没办法,我只得装腔作势地垂头翻找书包。咦,《语文》讲义、作业本都在里边排着规整的部队呢。这是怎么回事呢?莫非是妈妈帮我收进去的,不过,究竟有没有签名呢?怀着一颗坐卧不安的心翻开作业本,呀,妈妈清秀的签名出现在眼前。我一会儿理解了,肯定是妈妈下班回家时看到我的作业本,细心查看、签名后,又细心地拾掇好。想到这儿,一股热流涌过心头,我感动极了。
交上作业,我拿出《语文》书,满心欢喜地参加琅琅的读书声中。咦,书中如同还夹了一张便当贴,我细心一看,上面写着:“女儿,看到你现已睡了,不敢叫醒你。记住,《语文六合》中的‘选字填空’中有一处过错,记住改正呀。”
妈妈,我知道了,您的爱藏在签名里,躲在便当贴中,时间包围着我。妈妈,谢谢你给予生命,抚育我茁壮成长;感谢您将朴素的爱融入日子,伴我走进美好日子;感谢您将深藏的爱渗透进日常的点滴,扶我打败一个个困难……