亲爱的外婆:
您好吗?
外边下着雨,在这湿漉漉的雨天里,我收到了您寄来的“信”。您信中说生病了,外婆,我多想一下子去到您的身边。也许这信您并不能看懂,在这儿,我会用手在胸前一遍遍的画着圈,就像从前的您一样……
外婆,我多么想再次为您穿针,这次一定把线穿得很长很长;外婆,我多么想您再次用敦厚的手掌,抚摸我被擦破的伤口,并将那场景永远定格;外婆,我多么想再和您一起去集市买菜,一定用我赚来的钱为您买双新鞋,弥补我调皮所犯下的错……
外婆,也许在认识您之前,我根本不熟悉这个称呼,也许根本当它不存在。但是,现在已深深的把它印在心中。我终于知道,在我和您之间,再也没有陌生和猜疑,有的只是浓浓的血脉亲情,以及对您深深的爱和歉意。
外婆,再回到您的身边,也不知哪年哪月,那时,或许您已听不清我对您说什么,就算真有那么一天,我依然会用手在胸前一遍遍的画着圈,就像从前的您一样……
祝您
健康长寿!