给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
思来想去还是提笔书写下这样一封信,在这紧要至极的关头,中考前的日子里,怀着深切的感激与浓浓的爱意。
胎内十月的成长,诞下渺渺天地之间一个微不足道的生命——我。当我怀着好奇与恐惧睁着圆圆的眼睛打量这个世界的时候,你们温暖的爱,是我收到的人生第一份礼物,可以想象你们初做父母时,每个挂在敞开的窗口的吊兰叶片上露珠未散的清晨,你们分别伸出一只手臂,将我拥在中间,惊喜地打量着我熟睡时蔷薇花瓣一般娇嫩温香的婴儿皮肤,默念着对我的祝福。那时窗外洒进来的阳光该有多么圣洁,才足能照亮你们的脸庞!
母亲,您的爱是有声的。便是那午后彩霞的金光渡我满身时,我趴在您的膝上,您的目光比霞光更柔,暖暖的在我身上。手里捧着的故事书,是我最爱的童话。那如流水般温和又娓娓道来的爱意,淌在我心间,滋润我心田的,不止有那些从前说起的故事。
父亲,您的爱是无言的。便是辛劳一天后,日头西沉,月牙隐隐出现,您拖着疲惫的身体和满身被风干的汗水与灰尘,偶然碰到我在院子里懵懵懂懂地抱着本有图画儿的绘本看得津津有味,欣慰地一笑,自己脏兮兮的手,。隔天又默默替我买回几本类似的,不善言辞的您,总是拜终究没有落到我柔软干燥的头发上托妈妈交给我。
云起风涌,日升月落,在你们的谆谆教诲之下,在一个个故事耳濡目染的熏陶下,我逐渐长大了。
搬进了商品房,你们特地为我留了一间靠窗的屋子,给我做书房。一个大大的木质书架,几乎占了这块儿地方的一小半,我高兴极了,于是你们也开心地笑。不久,书架被摆满了,放眼望去,排的整整齐齐,都是你们用辛勤的劳动与背后苦涩的汗水替我换来,在知识的海洋里畅游的机会。若无你们,何来而今的我呢?
读书造就了我的学识,而兴趣是我读书的本源,这本源来自哪里?来自你们——我敬爱的爸爸妈妈!
你们亲身参与了我的成长,亲手为我插上飞向梦想的翅膀,如今这对翅膀已经羽翼丰满,在知识的浩瀚天际之下,我享受着遨游于中的乐趣,未敢忘却,身后的你们,一直默默地,怀着欣慰与自豪,微笑着注视我前行,从爬到“飞”。
愿一切安好,平安喜乐,百岁无忧。