亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
雨后天晴晚风轻,夜闲人静,万簌俱寂,那羞羞答答的月姑娘,把她那皎洁的月光,洒满大地,大地呈现一片安宁祥和的景象,今晚,月光如此美好,可您们这时还在地里忙碌着,辛苦着。
这时候我已经做好饭在家里等着您们,等了好长时间妈妈您终于回来了。于是我急忙准备盛饭给您吃,可是您急急忙忙让我把大羊牵进屋里,把门关好了,您甚至连歇一会都没有,就慌忙地离开家到田地去了,我看着您在这夜晚隐隐离去,看着您的背影感觉您苍老了许多。
不知过我多久,我已在睡梦中,隐隐约约听到您们的脚步声,这时差不多已经九点多钟了,您们才从地里忙完回来,我想这时候菜已经凉了,而您们就随便吃了一顿,您们还要把家里收拾好,才能入睡,到了第二天早上,您们不仅仅只睡了几个小时而已。
爸爸您不是什么叱咤风云的人物,也没有什么惊人的奇迹,但是您为这个家默默地辛苦劳动,像一棵小草默默地扎在沃土之中,为这个家增添了幸福的色彩。您的个子很高,但是您却很瘦,您整天都是上午到集市上做生意,下午在家中干一些粗重的活,一年?季都是这样重复着,却从没有听您埋怨过,爸爸我和您之间并没有过多的语言,所以我比较怕您,从来不敢顶撞您,您说什么就是什么,但我依然很尊敬您,因为我知道您是爱我的,在我的记忆中,您从来没有动手打过我,在犯错误的时候,您只要用一个眼神,我就会收敛的。
爸爸妈妈您们为了能让我吃好穿好,过着快乐幸福的生活,您们到底流了多少汗水啊!付出了多少辛酸。您们默默的付出,不求回报,您们那样辛苦劳累,难道不值得我爱吗?爸爸妈妈,在今后的日子里,就让我好好的孝顺您们吧!
此致
敬礼!