亲爱的父母:
您好!
感谢你们十二年来的支持与陪伴,你们勤劳辛苦的养育了我十二年,不知为我受了多少苦多,流了多少泪。
岁月带走了你们的年华,无情的在你们的额头上留下一道道刻纹。原本浓密的黑发,不知何时,也多了几条银丝。那都是你们为我日夜操劳的象征。
古人云:“父母者,人之本也。”如果说,我是大自然中的一颗弱小的树苗,那么,爸爸您便是周边为我遮风挡雨的参天大树,而妈妈您就是那枝繁叶茂的树叶丛;如果说,我是原野中的一株平凡的小草,那么,妈妈您就是那五颜六色的鲜花,爸爸您便是那开满鲜花的草丛;如果说,我是一颗随处可见的一颗普通的卵石,那么妈妈您便是为我洗去尘埃的泉水,而爸爸您就是那口泉。“吴福何怙,无母何恃“啊!
古希腊曾有这样一句话:父母!对上帝,我们无法找到一个比这更神圣的称呼了。”因为你们为了子女,年复一年,日复一日地工作。就是为了给我们更好的学习环境,让我们拥有更高的学业,我在一天一天的长大,而你们在一天一天的衰老,看着你们年轻时的照片,我实在于心不忍!
“惟孝顺父母,可以解忧。”没错,你们是我们的精神支柱。父是天,母是地,天地风调雨顺,万物滋润。我们孝敬你们,你们喜至人生,我们还有可以担忧的吗?“父母之年,不可不知也。”自古以来,你们重视我们的生辰,现在该轮到我们了,每当你们生日时,我不会像以前一般捣蛋,而是像古代先贤一般孝顺你们。
爸爸妈妈!我忘不了你们的循循教诲,更忘不了你们和风雨般的关怀,更忘不了你们无私的爱!
祝你们身体健康!