敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是您最疼爱的儿子,曾经的我在每周末我都能痛快地玩耍,无忧无虑,自由自在,没有烦恼,和小伙伴们一起欢笑,一起游戏。可是,自从有人向您推荐了一些补习的好处,你还没有告诉我,就先报了名,然后,便有一些从天而降的补习课程砸到了我的头上。从此,每个周末我便烦恼多多,食指要断,头晕目眩,没有快乐。就连寒假和暑假也不放过我,我从8岁补到了12岁,我整整有四年的时间没有开心过了。
鉴于以上情况,我特向您提出以下的几点建议:
1、少报点补习班。请多给我点玩耍的时间,让我放松放松,不然我都要成为学习的机器了。我只是一个孩子,我的人生需要美好的童年作为回忆。
2、报补习班时,报一年,停一年。休息的一年可以让我喘口气,来年再报的话,我的学习会没有那么辛苦,学习效率可能会高一些。
3、我上完补习课后,要记得准时来接我,请不要只送我来,不接我回去。每次补完习,同学们都是爸爸妈妈来接,我却只能自己回家,心里怪不是滋味的。我也希望您能接我,哪怕是偶尔一回,我也心满意足。
4、如果您非要年年报,请不要报太远的补习班。因为太远的补习班在路上会耽误不少时间,这个时间我本来可以用来玩耍,释放压力的,可是却在路上浪费掉了。
今天我诚恳地向您提出以上几点建议,希望您能接受。
未来的日子,我一定会认真学习,用我最好的成绩来回报您,让您为我花的钱不白费,我的童年生活也会因此更加快乐美丽。