交通安全致家长的一封信
尊敬的家长:
您们好!
交通安全关系到每一个孩子和家庭的幸福。据权威机构的统计,我国每年交通事故死亡8万人,每月死亡6700人,每天死亡220人。当前242省道、402省道正在修建中,道路危险系数进一步增加。为了避免交通事故的发生,让安全能与您的孩子同行,我们恳请得到您的支持与配合,联手筑起学生交通安全的长城,建立起社会、学校、家庭安全网络体系,确保您的孩子健康成长,为此学校向你们倡议:
1.配合学校、老师教育好自己的孩子:学习道路交通安全法律,严格遵守道路交通规则,严格把控学生上下学时间,按时接送;上学、放学及平时外出活动不在马路上游玩、嬉戏,不扒乘行驶中的车辆;走路要走人行道,没有人行道的靠路边行走,不要边走边看书或追逐打闹;横过公路要做到“一慢二看三通过”;
2.要规范自己的交通行为,以自身的一言一行引导子女养成良好的交通习惯,增强交通安全观念,培养文明交通意识。严格遵守学校接送车辆停放管理制度,服从学校值班人员管理,不违规、越线停车,确保门口畅通;
3.按照《中华人民共和国道路交通法》的规定:坚决制止、监督、提醒孩子上下学不骑电动车、自行车;路途较远的孩子您应按时安全接送;学校附近的学生提倡步行上学。
4.为了您孩子的安全,严禁自己及孩子乘坐无牌照、车况差、报废车辆、无保险、超员车辆、货运车、摩托车、机动三轮车、农用车等非客运车辆。
尊敬的家长,孩子的安全是您和我们最大的牵挂,交通安全关系到孩子的一生,也维系着您一家的幸福。让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,为孩子撑起一片平安的蓝天。
此致
敬礼!