西部的小朋友们:
你们好!
我叫雷开元,家乡在陕西省,我们的家乡也算是在西部了,咱们还是老乡呢!我们学校有宽敞明亮的教室、崭新桌椅、专用的微机室和多媒体教室;而你们在那样破旧的教室里读书,有的同学还要走几十里路去上学,有的还要过那么窄的路前面是悬崖,非常危险。你们那里没有电脑、没有课外阅读书,没有兴趣小组。条件这么艰苦,你们却没有气馁,个个成绩优良,可真让我佩服。看了老师给我们播放的幻灯片,让我大吃一惊,虽然我们是同龄人,但你们所处的生活环境和我们截然不同。
我们非常想让你们成为这次“手拉手”活动的对象。关于这次手拉手活动我的想法是:
1、通过书信建立联系,互相倾听彼此在学习与生活上的烦恼,找到解决问题的方法,共同成长。
2、我发动同学们给你们搞募捐,给你们那里需要帮助的同学,捐一些所需要的东西,如衣服、食品、玩具、学习用品、钱等。
3、利用假期的时间互相访问,我们到你们那儿去住一段时间,体验一下你们那儿的艰苦生活,锻炼自己的意志,培养独立自主的能力。同时,也欢迎你们到我们这里来,体验一下城市的生活,来观赏一下城市的美丽景色,我也请你们吃这里有名的特色小吃,再拍一些照片,回到家乡和你的小伙伴们分享,介绍一下我的家乡,让你的小伙伴也常来我们这里玩,我一样热情招待。
最后,我真诚地希望,我们能成为好朋友,让友谊之花在我们的笔尖绽放!虽然我们条件不同,但我们的目标是一致的,我们都应该努力学习,克服困难,不断提高素质,将来成为对祖国,对社会有用的人,让我们共同努力吧!
祝你:好好学习,天天向上!