亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
升入初二了,我们的学业也变得繁重起来。但在投入学校的怀抱之前,我还有话想要和你们说。挤出这个夜晚,借这书信,让我为你们流露出真情实感。
我知道你们很关心我的学业,我也曾无数次努力,但成功之神好似不爱光顾我,我的成绩一路下滑,一想到这我就伤心,算了,让时间的河流冲刷掉伤心的记忆吧。初二我要努力了,你们常对我说:“初二很重要,要认真呀!”我从来都没有把它当做耳边风。因为我渐渐感到了学习的乐趣。在清幽的奶茶香中做作业,再到风中看看书,是多大的乐趣呀。回想往日在电脑中虚度光阴,我真是感到后悔呀。时间不会倒流,学习不能放松。人人都说:“青春期是叛逆期。”我也时常和你们斗嘴,还说学习有啥好。但现在看到同学们勤奋学习的牛劲,我可不敢放松了。
轻躺枕中,耳边那首首钢琴曲,不断吸引着我。我很想学钢琴,是从小就埋下的愿望种子。暑假我曾提心吊胆地对你们提学钢琴的事,但却遭到生硬的拒绝,我们又再次吵了起来,你们说:“钢琴有什么好,还是专心学你得画画。”我不依,就要两个一起学。为此而吵得不可开交。但现在我决定了,还是专心学好主科和美术,其实钢琴还是好难学的。
中秋月圆夜,合家共团圆。中秋节快到了,我最喜欢全家一起快快乐乐地吃月饼和赏月,因为那是最美好的时光。
我也祝你们:
节日快乐!
身体健康!