讨厌的蚊子小姐,你好:
我是每天被你当成食物的黄绮,眼见我的“黑轮眼圈”越来越重,不禁让我想起那如影随形的你,你到底知不知道正当你大快朵颐着我的血时,我的手正在瞄准着可恨的你,而当我要打下去时,你又跑走了,害我白白被自己打了一巴掌。更令我生气的是,不管我身处在哪里?在做什么事?你总是阴魂不散的向我进攻,有时甚至会偷袭我,让我痛不欲生。
当我真的手足无措时,我只好搬出我的“救兵”─电蚊香、电蚊拍和防蚊液,就像是警察抓小偷似的,当我拿起电蚊拍准备要把你碎尸万段时,我却找不到你,你害怕了吗?还是你躲起来了呢?
当我闭上眼要睡觉时,咦!没有你五音不全的声音了,呼!你终于肯罢休了。但是如果我这样想就错了,你不但没有罢休,反而变本加厉的带领你的亲朋好友来攻击我,一、二、三、四,竟然有四只,我只好把我的“家人”叫来,我们各个咬牙切齿,最后,终于“打到了”!这么一段简洁有力的话,你知道听在我耳里,乐我心里吗?
现在你知道跟我势不两立的下场是多么凄惨了吧!我决定要正式向你宣战,从今以后我会布下天罗地网,希望你早点中计,我会早点让你尝到活着的痛苦。