亲爱的母亲:
这是我第二次给你写信(首次的信我都不记得写了什么了,不知晓你还记不记得,有没留下来),不知晓你收到信会如何。
小的时候,我常常需要你给我读睡前故事,你一直笑着答应,然后把我抱在怀里,轻轻地温顺地给我读着。每当这个时候,你的声音就像春风一样拂过我的耳边,让我通过你的声音看到了桃花十里,听到了莺歌燕啼,闻到了百花芳香……在柔和的灯光下,我陶醉在你的念书声中。现在,我看书已经不需要你给我读了,但我依然非常怀念小时候的时光,怀念靠在你怀里温暖的时光。
小的时候,你常常陪我玩耍。在我无聊的时候,你一直会走进我的房间,蹲在我的面前,笑着问我:“宝贝,需不需要我陪你玩啊?”我一直非常高兴地满口答应。你一般都会询问我的建议,问我想玩什么,我呢,一直会抱住你说:“母亲,我想你和我玩‘兔子萝卜枪’。”而你呢,总会摸摸我的头,装出孩子子的声音和我一块玩。你一般为了逗我高兴,一直爱出“兔子”,而我呢,一直爱出“枪”。每当我赢了,我总会拍拍手笑道:“母亲输了,母亲输了。”而你,却会称赞我:“哇,儿子好厉害呀!每一次都赢了!”而我却信以为真。那时,我还小,还不懂你为了我高兴故意输掉的爱。目前,我也大了,有自己爱做的事情了,需要你伴随的时候愈来愈少了。每当我想起那段时光,心里一直非常高兴。母亲,无论到什么时间,我都还是想听到你称赞我的声音:“儿子,你好厉害!”由于这称赞,给了我自信和力量。
小的时候,总有非常多你伴随我的快乐时光,陪我一块看电影,陪我一块去探险,陪我一块捉麻雀……我一直都记得你伴随我的所有时光。母亲,我爱你,永远爱你!