亲爱的母亲,我想今天对我来说是个意义非凡的日子,今天让我收获了很多,我想,此刻我只能用我平庸的语言来向您分享了。
清晨,我们迎着第一缕阳光,开始了我们此次“放飞理想”的出行。
下车后,我们径直来到了广场,准备进行今天的第一个活动——放飞理想。整个年级的同学们都整齐地站在一起,倾听着主持人的发言。我站在队伍的最后,跟着大家一起倒数,看着一个个五彩的气球,心中有着难以平静的感觉,激动、兴奋、期待。“十——九——八——七——六——五——四——三——二——一!”“我要飞得更高,飞得更高~”随着我们的喊音刚落,响亮的歌声响起了,挂着我们理想的气球也在那一瞬间飞向远方。那一刻,我的心里想了许多,人生中能有多少次能够像现在一样,摒弃其他的事情,拼了命地专注于一件事上,只为了完成自己的目标。我仰起头,注视着属于我们组的气球,渐渐地消失在天空中。一个个五彩的气球,衬着万里无云的蓝天,勇敢地向未知的远方飘去,我想,那个场面是我毕生难忘的。
理想放飞过后,就要有行动。我们带着更坚定的信念,去迎接下一个挑战——分别去五个景点,完成相应的任务。不过,刚出发就遇到了点困难。由于,对地图的不了解,我们没有及时地拐进岔口,而与近路擦肩而过,导致我们走了许多冤枉路,时间也因此匆匆流逝。不过好在后来我们吸取了教训,仔细研究了地图,直达目标,利用团队的力量完成了一个个困难的任务。
最后的一项难关就是登山,抵达望京亭。经过了前面几关的考验,近一个小时的马不停蹄已经我们全组的人都累得气喘吁吁。刚开始登山我就已经快要坚持不住了,酸痛感充满了我的腿,就像灌满了铅。但想想方才放飞理想时的坚定,我咬咬牙继续跟上了队伍。过了一会儿,我清楚地感觉到我的后背已被汗水浸湿,而我也快要四肢并用了。我回过头,看见在我们后面的小组马上就要追赶上来,再向前方看,在我们前面的小组也逐渐拉开了与我们的距离,周围同组的同学们也都没有放弃,一个劲地像上爬。我狠狠心,一跺脚,想想小组制定的第一名的目标,拼命加速向上跑。当我们成功的到达望京亭时,我身上的酸痛感好像被施了魔法般全都没有了。我站在长廊边上,向远处瞭望,向山下俯视,看群山缭绕在一片白色中,那般的壮美、明净,使我从心底产生了有着从未有过的成就感与自豪感。团结的力量在这次爬山的过程中体现得淋漓尽致。我想,我热爱我的组。
母亲,我想您一定会为我今天的所获而喜悦的。在这个周六,我收获了友情,体会了团结,也感受到了理想带给一个人的强大力量。今天,我收获了太多,太多。我想,在我漫长的人生中,这会是最精彩的一天。我会铭记这一天,一二年的十一月二十四日,这个初冬。