亲爱的妈妈:
您好!
虽然三八妇女节已经过去,但我仍然要对您说一声谢谢。十多年过去了,那日日夜夜照顾我的人是您,天天风雨无阻接我的人是您,每天为我准备早餐的人也是您。……
还记得那个冬日的夜晚吗?那香甜的苹果依然在我的记忆中挥之不去。小雪纷飞,北风呼啸。我坐在书桌旁,笔尖犹如我的心情,不耐烦在纸上一边又一边地演算。我挠挠头,瞪着奥数题,怎么也想不出来。突然,门“吱—”地一声打开了。是您拿着一把水果刀和一个苹果走了进来,坐在了书桌旁。“孩子,别着急。想想那些公式。”您笑着说。说完,您便低下头削苹果。
小刀轻轻插进苹果皮,手指抵住小刀,把小刀一点一点往下切,另一只拿住苹果的手,不时把苹果转个身。苹果红色的外衣被小刀削成了一串长长的毛毛虫,“爬”进了垃圾桶里。苹果里面白白的果肉微微泛黄,空气里弥漫着清甜的苹果气息。您抬起来看我,手中的工作还在继续:“怎么开小差呢?嗯?嘶—”您突然吸了一口凉气,啊!小刀划破了您的手,伤口殷虹的鲜血触目惊心。您很快恢复了镇定,轻轻闪过身子,穿了过去:“别分神!”您又回来了,轻轻地,继续削苹果。“妈,你怎么不吃呀?”“这是给你的,傻丫头!”妈妈笑了。柔和的灯光下,您的眼角不禁多了几条皱纹。这是为什么?是因为我吗?吃着一口口苹果,我心如刀绞。
妈妈,谢谢您!用手掌为我阻挡成长路上的困难。
祝您身体健康!