给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
这是一封迟迟未来的信。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”转眼又过了一年,我长了一岁,你老了一岁,沧海桑田都经历了岁月的洗礼,随着岁月的变迁,飞快流逝的时间在许多人心中都留下了一道痕迹,这或许是真的似水年华,但是,任时光流逝,物换星移,最美的那个人仍然是你。
这些年有感叹过生活给我们带来的压力,也有时惊奇的发现只要家人在身边哪里都是家。记得去年我们一家子在唐山租房打工的日子,一天1块钱都要算计着花,那时候真心感觉日子不好受,可是呢,现在回想起来,在唐山租房打工的日子也不是那么艰辛,至少我们每天晚上都骑着电动车去路边买菜,在路上吹着晚风感受夜间城市的繁华,享受这个时代给我们所带来的幸福,这样的日子却倒是有些怀念。你总说钱不够花越来越不好挣,我以前不懂,我现在懂了,我体会到了身为一名母亲给予我无限的爱,也体会到了当下是属于知识与技术的时代,要想改变现状过上好日子,就要好好读书。
妈,这一辈子你嫁到这里,我与父亲都没能让你过上一天安稳日子,是我与父亲最愧疚的事,虽然父亲嘴上不说,但是他心里明白得很也很自责。小时候我淘,哪里危险我去哪,你便放下手中的活跟着我去哪里,你也因此没少受伤,上了高中,好不容易把我拉扯大了,我却变得那么叛逆,一次次让你被请到学校,我知道父亲腿脚不好,却还要犯那些错误,我有时候在想,我为什么不能不惹你生气为你挣一次光呢。妈,我那任劳任怨的妈,日子的苦把你磨炼的不会微笑了,岁月无情的变迁也把你昔日的容颜带走了,就连脸上的皱纹也变的多了,看着你日益渐多的白发,和眼边的鱼尾纹,我心痛,痛在年少无为,痛在有心无力。
20xx年是个好年,我希望以后的日子我们一家人能过和和睦睦,开开心心,无论人走到哪里,心都在一起。妈,请接受这迟来的祝福:妈!母亲节快乐!