敬爱的刘爸爸:
近来的日子还好吗?伤口还会作痛吗?你按时吃药了吗?
都说女儿是父亲手掌上的花,我在好好地长大,也愿你一切都安好啊!
我们又有些许日子未能见面了,日记本里自制的日历,不知不觉又多了35个圆圈。忙于学业的我,用那些圆圈圈住了我的思念,圈住了我的依恋。
你的下肢瘫痪了,卧床成为了唯一的选择。病痛消瘦了你的容颜,宽了你的衣裳。曾几何时,面对家庭变故的各种不堪,你无奈地摇了头,沉默着,而我却相信,那一夜痛苦过后,还会有新的早晨。
事实上,我怀念那段日子,并且感激它。不止是那段时间里完成了自己的过度与蜕变,更是因为那时的一切深深烙印在了,我正处于可塑期的性格中,成为了我一身的财富!
一直觉得,我与你之间的爱,含蓄着,无法言说。在我们之间也很少有暖心的深情的对白。可,我知道你是爱我的,只是我们不善于对亲人说爱。
你欣喜于我的成长,我却越来越害怕你的老去。
从你病倒的那一刻开始;从你忍受剧痛掉眼泪的那一刻开始;从你躺在病床上以一个父亲的角色教育我“坚强”,的那一刻开始……我就想抓住机会,对你说爱。
209天过去了,柴米油盐酱醋茶,喜怒哀乐,悲欢离合……我们都挺过来了,我们的家依然还在!
当我学着接受和面对时,我的内心少不了会害怕。而你始终在某个角落里,指引着我,鼓励着我。
我知道,我应该用自己的双脚去替你实现你想实现的梦。
突然之间,我又明白,每个人的一生都如一首永恒的歌。有高潮也有低落,都不可能一帆风顺的。在低落的时候,只要我们保持阳光的心态,坚持不懈地朝着梦想进取,一定能够汲取到属于自己的那一米阳光。
17岁,一个患得患失的青春纪,时光簌簌,我又还能够孩子气多久?
我只想用一段经历的时光,去换一次懂得:懂得感恩,懂得去爱,懂得珍惜。
刘爸爸,感谢你给予我生命,给予我与他人不同的教育,给予我琉璃般华丽的期许!
你就是我的天空,即使你的脊梁不再完好,即使你再也无法接送我回家,即使你重新站立的机会很渺茫,即使你,我久久不能相见,不能守护在彼此身旁。我也足够的温暖!
我也想成为你的天空,我想为你撑起一切。
我亲爱的刘爸爸,我永远爱你!
让我们一同接受眼前这些失望吧,但是我们永远都不能放弃心中的希望:一切都会过去的,一切都会好起来的!
父亲节到了,今日是你卧床以来,我们携手共同走过的第6个月零27天。
我依稀记得,每一次,你的笑,你的好!
在此,祝你“节日快乐!”
同时,我要许下我的心愿,“愿我的刘爸爸早日康复!”