尊敬的校长:
您好!都说校是我们的另一个“家”,而我们每天几号都在“家”中生活和学习。
那么我们是不是应该要爱护、保护好“家”中的环境呢?想一想,大家是喜欢在一个环境优美的地方学习?还是喜欢在一个肮脏不堪的地方学习呢?大家是喜欢在一个干干净净的地方生活?还是喜欢在一个遍地的垃圾纸屑的地方生活呢?不用说,大家都会选择前者。
而恰恰相反,我在校园里看到的却是这番景象:走廊、花坛和操场上随处可见的一团团的纸屑;许多美丽的花花草草被无辜的摘下,留下一根枯黄的茎无力的耷拉着;厕所旁水龙头的“眼泪”还在不停的流着,似乎在诉说着自己悲惨的遭遇……
但是这样的事情不但没有减少,而是在恶劣的增加!为了杜绝我们校园里的这些情况再次发生,我想在次提几个意见:
一:开展“节约光荣”的相关活动。可利用广播宣传、做手抄报和写作的方式来提醒同学们的节约意识;也可以用开相关的主题班会加强同学们对相关知识的认识,让他们了解到节约和环保的重要性。
二:合理安排批评与奖励。多做检查班级卫生和清洁区卫生保洁的工作,将表现优秀的班级评选为“优秀班级”,而较差的班级则点名批评并要求改正。这样会让每一个班级都怀有积极向上、奋发的心态,希望将美化校园的工作做到最好!