亲爱的爸爸:
女儿有好多好多的话想对您说,但每次面对您那威严的眼神,我总是惶恐得不知所措,所以女儿今天给您写这封信,向您倾诉我心中的千言万语。
爸爸,每次您回家,女儿我总是热情地迎上去,亲热地叫您一声“爸爸”,可您每次总是那样爱理不理的。当您架好摩托车,您的眼神总是习惯地环顾一下四周,搜寻着我弟弟的身影,然后抱起他,饱含深情地问长问短,您可曾想过此时女儿内心酸楚的感受。
每次单元考试,老师要求我们把考卷拿给家长签名,当我恭恭敬敬地把考卷和笔放在您的面前,您总是不耐烦地拿起笔,漫不经心地签上您的名字,您从来就不仔细看看我的卷子。女儿考好了,听不到一声表扬,考不好了,也听不到一声批评。平时做作业时,我偶尔有些题目不会做,想问您这个具有大专学历的爸爸,您总说没空。我再三请求,您却说:“你别老是问,问,问,要学会独立思考。”“独立思考”,说得多好听,如果我弟弟也这样问您,难道您也会如此不耐烦地叫弟弟去所谓的“独立思考”吗?
每当我的生日到了,全家人似乎都忘了。忘了就忘了,反正不过生日,我不还是照样长这么大了吗?可是弟弟的生日还没到,我就看到您和我妈妈忙着为他买新衣服,买各种玩具。还记得吗?那一次弟弟吃完生日蛋糕,您在帮他讲一道数学题,我在一旁插嘴了,您用脚踢了我一下,虽然不怎么痛,可我的心在流血啊!我跑进房间,悄悄哭了很久很久……
前不久,我感冒发烧了,奶奶叫您载我去看医生,可您却依然津津有味地看着电视连续剧,掏出5元钱叫奶奶带我去拿药。可是第二天,我们猪圈里的一头大猪躺着不吃了。我分明地看到您十分着急,急忙打电话叫来兽医。啊!爸爸,在您的心目中难道女儿还比不上您的一头大猪吗?
!
爸爸,您叫我怎么说您呢?我可是您亲生的女儿啊!爸爸!
衷心地祝爸爸您:
工作顺利,身体健康!