远方的小朋友们:
你们好!
通过学习了《走进西部》这一单元课文学习,我了解了一些你们的情况,为你们这种求知欲而感到钦佩,在这么艰苦的条件下,你们的的课桌都用砖砌成的,黑板很旧,学习环境一点也不好,让我感到惭愧。
首先让我们介绍一下我们这边的特色吧!我们这边美食主要是火锅,那香辣的味道能让你口水直流,想马上就尝一尝,但不知你那边有什么特色美食,可以推荐给我哟!
我们每学期都要举行给你们捐物资的活动,有捐书的,有捐款的,有捐学习用具的等等。通过这些活动,让我充分了解了你们那边艰苦的条件。也让我明白了,“身在福中要知福”的道理,像我们这种“衣来伸手,饭来张口”的“小公主”、“小皇帝”都不知道这么好的条件是怎么辛苦得来的,这一点,让我真的感到很惭愧,让我懂得许多道理。
我出生在一个幸福家庭里,在学校里,同学们也很热情,有温馨的环境,还可以放飞自我的操场,是多么美好,但你们那边却是砖头桌,砖头椅,上学还要爬几个小时的山路,我们要学习你们的吃苦耐劳的精神。为了以后能成为栋梁,为了以后西部的美好未来,让我们一起加油,一起努力,一起更上一层楼!
希望你们暑假到我们大美巴中来玩一玩。
祝你们身体健康,天天向上!