敬爱的外婆;
您好!
外婆,近来可好吗?我告诉您一个好消息和一个坏消息。还是先说好消息吧!我在今年的“六一”杯数学竞赛中获得了二等奖,虽然不是一等奖,但是我已经很高兴了。您放心,我是绝对不会骄傲自满的,而是继续努力,取得更好的成绩。嗯,坏消息就是在语文竞赛中,我们班全军覆没,没有一个人拿到前三名,我呢?才得到一个第四名,真是不争气啊。结果被妈妈狠狠地骂了一顿。上课时我发言积极,专心听讲。对了!我们马上就要期末考试了,真希望能考好一点,不过信心我还是有的!
还有,您以后不要再和外公争吵。打架了,各自退让一步不是很好吗?外公的性子倔,您又斗不过他,只得连吃“败仗”。上次放暑假时,我在你们房间里看电视,才不一会儿的功夫,你们又打起来了,连大门都被锤头锤烂了,您的嘴巴也伤得不轻。外公心狠,不是把您打的头破血流,就是打断了手指,我们大家看了都揪心啊!外公也是,每天都去喝酒,喝醉了就发酒疯,这时您可得让着他点儿;他在外面受了气也往您身上撒,我真为您感到不公平!外婆,您在家可要注意安全。好了,话就说到这儿,下次再聊!
祝您健康长寿,天天开心!