亲爱的小弟弟你好:
从你离开郑州回加拿大以后我非常想念你,时常会想起你那双水汪汪的大眼睛和两个像红苹果一样的小脸蛋。听说你从郑州飞往加拿大的时候时常会感到头晕,因此我很担心,现在你离开姐姐大约有三个月了,你现在还好吗?
记得你在我家的时候,只会数一些简单的1、2、3,可是现在居然会说爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和姐姐等词语了,你真了不起!姐姐很为你高兴。如果你能再次回到郑州,姐姐一定会给你介绍郑州的风景,这里有很多树木和花草,每到春天百花盛开的时候,都会引来许多蜜蜂和蝴蝶,这些蝴蝶很美丽。当你走进人民公园大门的时候,阵阵欢声笑语会不时的传进你的耳朵,看“百鸟园”里鸟儿在歌唱,游船上人们的脸上洋溢着开心的笑容,小朋友们在爸爸妈妈的呵护下尽情的玩耍,当然我也会带你乘坐人民公园里高大的摩天巨轮观赏着郑州的全景,坐在摩天巨轮上你会看到,弯弯曲曲的小路旁边是一片森林,那里的草地上长着许多美丽的叫不上名字的小花,它们的形状各异非常漂亮,花瓣有蓝色的、白色的、黄色的等,有的叶子还有缺口,像刚用剪刀剪过似的,非常美丽……
如果你再回郑州,姐姐会给你介绍更有意义、值得一去的地方———黄河风景游览区。那里有世界闻名的黄河,河岸边还有一尊黄河母亲的塑像,她的怀里抱着一个婴儿,代表了黄河母亲哺育中华儿女,虽然你现在和爸爸妈妈一起生活在国外,但你要记住,你是中国人,你的家就在黄河的岸边……
希望你能再次回到郑州,来亲身体验一下四处游览的感觉。
祝你
天天快乐!