给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您辛苦了!
我知道您很疼爱我,希望我能够在生活中尽快地健康成长起来。但由于您的要求有点特别,所以之前我还理解不到。现在给您写这封信,就是想淡一谈我现在的理解,就算我们母子俩的一次谈心吧。
小时候我摔了跤您忍心不扶我,让我自己爬起来;学校组织去校外春游,您不给我买冰糕的钱而是叫我带水壶喝水;袜子脏了您让我自己洗;寒冷的冬天您让我自己到机关食堂去买早餐,我不小心让滚烫的稀饭烫红了手,您说这点小事算不了什么,要我做个勇敢的孩子……妈妈,说实在的,那个时候我真的以为您不怎么心疼我呢。
直到有一天晚上我在自己的睡房听见您对爸爸说:“一个人就是要吃点苦头,多受点磨难,才能成为一个强者……”。自己想了很久才知道,原来妈妈您并不是不心疼我,而是想用一点“无情”来培养我独立自主的能力,这也许就是一种与众不同的爱。特别是那天深夜您轻手轻脚走到我的床前,替我盖严被子后才轻轻地离开时,我特别的感动,感到特别的幸福,眼泪不由自主地流出来了。妈妈,从那天起,我终于懂得了您以前对我那样的要求的一片苦心了。
我知道我还是一个孩子,但终归是要成长起来的。在成长中既要得到爸爸妈妈的关心和爱护,也要自己注意从小锻炼独立生活的能力,能够自己做的事情,就应该学着自己去做,这样将来才能做一个有用的人。
妈妈,您说我现在的理解对不对呢?我一定不会辜负您对我的期望的!
信就写到这里吧。
祝:
妈妈身体健康、工作顺利、心想事成!