亲爱的人类:
你们好!
我只是一只渺小的北极熊,生活在地球最北边,那里我衣食无忧,有着极好的生活环境,这多亏了臭氧层,它是地球的一道天然屏障,使地球上的生命免遭强烈的紫外线伤害,当然也包括我。
我们生活在北极区,北极只有夏冬两季。在冬季的半年内天气很冷,温度会下降到零下几十度。我和哥哥。姐姐们比赛跑。扔雪球。打雪仗,不时我们还可以悄悄跑到水里去抓那又鲜又嫩的鱼儿。
可是最近30年来,我们感到生存条件日益恶化。
由于人类大量燃烧石油、煤炭等自然资源,当然还有其他一些人类活动,导致发生“温室效应”。呈现如下的现象:全球正逐渐变暖,致使地球上大量冰川融化,于是我们赖以生存的环境正在以惊人地速度在减少。我们北极熊之所以生活在寒冷的北极地区,因为我们长着一身厚厚的毛,不怕冷,但怕热。变暖的地球致使我们的生存受到前所未有的威胁。你们不是也已经预测到20xx年,我们北极熊的三分之二将会消失,难道你们真得想看到这一幕吗?
人类只顾为了自己的利益而肆意破坏环境,过度地开发各种资源,并且无节制地消耗资源。最可怕的是,人类还发明了氟利昂这种物质,被人类当做制冷剂、发泡剂和清洗剂而广泛使用,使得大气层中起保护作用的臭氧层遭到严重破坏,加剧了地球变暖的速度。如果按照这样发展下去,更多的冰川会消失,最终会威胁到你们人类自己的生存。
人类呀,世界危在旦夕,请你们少破坏环境,少破坏臭氧层,给我们一个美好又温暖的家。
此致,
敬礼。