亲爱的人类朋友:
你们好!
我是你们赖以生存的地球。看到你们能在我的怀抱中茁壮成长,一天天创造辉煌,我高兴。但在现在,你们生活富裕了,城市繁荣了,却视我无存,不爱惜我了!
你们可知道小河妹妹吗?它的河水流入大海,是流动的生命线。微风吹过,河面波光粼粼,漾起无数微波,好看极了!一群群雪白的鸭子浮在水面上,一只只灵巧敏捷的翠鸟停在芦苇上,都给小河增添了无限生机。可如今,由于大量的污水和垃圾排入小河里,小河那清秀透明的身躯被染成了黑色。你们可想过,黄河下游为什么断流?一些地区为什么常年干旱?
你们还认识小树弟弟吗?它的树枝可档风沙,根系可以抓住泥土,不让泥土流失,也不让洪水、泥石流等灾害发生。一到炎热的夏天成片树叶好像一片绿色海洋,孩子们在树荫下玩耍,大人们在树荫下谈天说地。然而树多了,你们却毫不手软地肆意砍伐,使许多野生动物失去了生存的家园,甚至灭绝。而你们得到了什么好处?只有因为坏境污染而带来了无尽灾害,这些,难道不值得你们好好反思自己的错误行为吗?还有,蓝天姐姐和大海哥哥也难逃厄运,因为环境污染,资源被破坏,所以发生了灾害,可你们却不思改悔,一度认为是大自然造成的。唉!真不知道我们共同的未来会是个什么样子?
你们知道吗?我请了火星大夫、水星大夫和内科木星大夫,它们诊断我的病没有办法治好,因为你们不断破坏环境,使我的病情一天比一天加重。所以,它们无可奈何地告诉我说:“这样的病我们无能为力,你的病最终还是得由人类来医好。”我不禁叹了气!总而言之——求求你们,保护环境吧!爱护我吧!不要把自己唯一赖以生存的家园毁灭了!也请你们把蔚蓝还给大海,把碧绿还给树木,把透明还给天空,把生机还给我吧!
希望你们——把我建设得更加美丽可爱!