尊敬的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐们:
大家好!
古往今来,我们的地球母亲哺育了我们数亿年,从元谋人到今天,我们的母亲,我们的伟大母亲为我们呕心沥血。原来的她被先辈们装扮的楚楚动人,但是今天,随着科技发达,滥用化学用品,大肆浪费,破坏环境。地球母亲!我们脆弱的母亲已经奄奄一息——水龙头的水一直流着,可是用水人已经无影无踪,房间里的电视,电灯还开着,可是房间里空无一人。地球的资源正在循环生长,可是人类还在不加节制的大肆浪费。醒醒吧!朋友们,如果你为了捉鱼,直接把湖泊里的水排干,你现在捉到了鱼可是以后你再也没有鱼吃了。我们不能只为眼前的利益,而破坏永久的生存。醒悟吧!“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。节约是美德,节约是品质,节约是责任,更是境界,我们要发扬勤俭节约的优良传统,珍惜每一滴水,珍惜每一度电,珍惜每一张纸节约利用各种资源,让我们珍惜各种资源吧!
为了地球,更是为了下一代。爱护环境,保护地球,同样,伤害地球就是伤害自己的子子孙孙。珍惜自然资源,共营生命绿色,让我们一起呼吁更多的人们加入这场“比赛”中。让更多的孩子能看到在山野中奔跑的东北虎,能看到在海洋中遨游的蓝鲸,更能看到在桑格里拉大草原上奔跑的藏羚羊.......
我们这个地球她可爱了,同时又太容易破碎了。人类的地球只有一个,如果他被破坏了,我们别无去处,如果地球上的资源都枯竭了,我们我们很难。从别的地方得到补充我们一起让地球千秋万世,运转不停,只要妥善维护地球,地球就能成为我们的永乐世土。我们的下一代,我们的子子孙孙就能够在这美丽的,神圣的土地上安居乐业。大家一起同心协力维护这个微小美丽而又脆弱的星球——快乐星球!