写给老师的一封信
亲爱的赖瑞芳老师:
【推荐】写给老师的一封信
近来一切可好?
这几日寒风呼啸,天空挂下沉重的黑幕。我坐在窗前写这封信,思念绵长如雨,忆起过往,不禁泪落沾襟。
时光像指尖滑过的细沙,在不经意间悄然逝去,眨眼间,我已离开您的臂弯那么久了。有时,在匆匆忙忙的人群之中,我会停下步伐,望着天与地,眼里浮现起您的笑容,您的严厉,那都是镌刻在记忆深处的眷恋。
依旧记得教师节我发去问候短信,接到的,是您那洋溢着自豪的回信:“你是老师最得意的学生,老师一直记着你们……老师为你们而自豪!”冰凉的手机里仿佛透着阵阵难以言喻的温暖,我仿佛看见了您自豪的微笑,眼前的景物慢慢模糊,一滴泪珠从眼中滑落打在了屏幕上,我的内心里满是温暖和快乐。
赖老师,扪心自问,我们的确不喜欢您的严厉。但现在,我们的脚步慢慢远去。走远了,回过头,您站在我生命中最难忘的时光中望着我,有灿烂遥远的阳光映下,您的眼里盛满了细碎温暖的光芒;走远了,回过头,才会发现,在您不苟言笑的外表下,是责任,是爱,是永不磨灭的爱;走远了,回过头,才发现您一直爱着我们,从未改变。
一中的周围在基建,一片尘土飞扬,尘埃挡住了天空的湛蓝。或许只有我停下观看风吹起阵阵尘土,泪打出圈圈涟漪。或许只有我莫名其妙地哀伤,怀念母校和过去的时光。那时候天总是很蓝,日子总过得太慢。在您的教诲,我们追逐嬉戏过那些所谓的日子,把遗忘或是未遗忘的故事,带到很远很远的地方。
我甚至怀念起您的批评与处罚。还记得在我二年级时,因为和同学起了争执,被您请到办公室里喝茶。那日您说了什么,我已记不太清楚了,只想起您严厉的批评后,用温柔透着一丝严肃的语调悉心教导我,只记得走出办公室时,天已黄昏。
我还记得,您在讲生字而我在奋笔疾书时,鸡毛掸子落下的生疼;我还记得,因说话被记入黑名单,罚站的酸痛;我还记得,我犯过的每一个错误后,您的惩罚。
我独自面对时光,将记忆回念,它们盛满了您……满满的爱呐!
我曾回到母校,看阳光从芒果树梢高高跌下,映在地上,树影斑驳,昔日树荫下是谁像当初的我们捡拾青涩的果实;过往是谁像当初的我们的教室里坐着学习;您的教诲下是谁像当初的我们度过这美好的六年时光。它于我而言,是如此珍贵。因为有您,所以我不会忘记,所以我会将您铭记到连时光都淡然的日子。
初中的班主任,很少严厉的责骂我们,更多地只是唠叨“习惯”,听得我们心神不耐。我才明白,原来我只是想听听您的声音,无论笑声、斥责,无论教导批评,都是那样动听。
在期中考中,我取得了四科状元与年段第四的成绩,站在领奖台上,眼前总是您的身影。赖老师,下次我一定取得更优异的成绩!
笔下文字如水,往事历历在目。
记得从前,您不让我们买零食吃,身为“好学生”,我也曾买过,在听到同学的一声“赖老师来咯!”后逃之夭夭。现在,再回到街边小摊,早已尝不出昔日熟悉的味道,只留下满嘴苦涩。我想,我还是想在您的庇护下长大。
赖老师,我们这里一切安好,对您的思念编织成了这封信。您知道吗,乙铭、筱铮、心仪都非常想念您。我们的千言万语,只汇成了一句话:
“赖老师,谢谢您!赖老师,我们爱您!”
您的笑容,您的话语,您的一切的一切,都镌刻在我记忆的深处,永不磨灭。到了时光都淡然的日子,我也不会忘记,我会把它记到比永远还远的永远。
往事如烟,流年成沙,划过指尖,回头才发现,您的爱隽永难忘。
真诚祝福您:万事如意!