未来的初中老师:
您好!
虽不知道将要教授我丰富知识的您,姓什么,长什么样,但我觉得作为一名学生,对未来老师的要求并不高,而这些要求,我也希望您能够很好地接受并为了您将来的学生而去弥补一下自己不足的地方。
首先,我希望您是一个很有品德以及道德的人,当然,我想作为一个老师这个建议并不难做到。我并不要求您长得漂亮或是英俊,作为以后几乎每天都要见面的老师来说,更重要的是一种内在美,纯净的心灵会让我以及其余同学更加欣赏您,会从心里觉得您是一位值得我们学习的老师,我也会为您感到由衷地敬佩。所以,我希望您能够用心去对待您的每一位学生。
其次是学习与气质,这两点是互相的,我希望你知识面广且有一种从每一个举动都能散发出来的那种威严,那种来自教学者的自豪感,我相信这个要求并不过分,作为我的初中老师,我坚信您可以做到。
然后是要风趣。也许,这并不是每一位老师都可以做到,但我希望您是以为有幽默感的老师,能把彼此不是很熟悉的同学给聚起来,把这个班集体的气氛炒热。我相信您学生时代时也不喜欢您每天面对的是一张没有任何笑容的老师吧。这一点,我希望你能够带给我们惊喜。
最后,也是最重要的一点那边是体谅学生。有时候我们这些开始有点叛逆的学生也许会给您惹一些不必要的麻烦,到时候,我希望您能够包容我们的不是,原谅我们的无知,并加以耐心的劝导。当然,这并不是单方面的要求,我们作为学生,也会体谅您的那一份辛苦与疲劳的。
我的要求就这四点,您放心好了,既然您努力去做到了,那我们也会尽到自己作为学生所要尽到的义务。作为一名您未来的学生,我先向您致以敬意。
至此
敬礼!