亲爱的儿子:
从去年年底就因消防任务艰巨没能回家,新冠肺炎疫情发生后,更是忙得昼夜不分,带领消防人员奋战在一线,经常是凌晨了,才想起来了给家里打个电话,问候一声,让人揪心…这场疫情多么严重你心里知道,不是火场但十万火急作为消防战士,你说堪比救火!凌晨2:00你竟然端着泡面问候孩子睡了没有!
我们知道这场生死考验远不像火场上,争分夺秒速战速决那么容易,但作为母亲,一名曾经的军人想劝你该吃就吃,该睡就睡,那怕是严防在“上甘岭”,那怕是坚守在“猫耳洞”,把能量补足,把精神养肥,就是最大的战斗力!
你说你是队长,你又说你是党员!这我理解!理解!作为母亲,此时,我只是心疼心疼,像你一样的每个战士就想劝劝!劝劝那些和你一样奋战在一线的勇士们多多保重!保重!