给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们工作累吗?家乡的天气一天天地变冷了,你们那边也应该转冷了吧!要注意添加衣服
爸爸、妈妈,你们不在我身边的这四年,女儿渐渐长大了,有着太多太多想对你们倾诉的心里话。不知多少次,女儿将这些话写进自己的日记,刻在自己的心里
记得,那年我六岁,你们两个挎着大包小包,撂开了我紧拽着你们衣角的手,逃离了我泪眼模糊的视线。爸爸、妈妈,不要走!不要走!带我走!我在你们身后歇斯底里地呼唤!爸爸,妈妈,你们听到了吗?女儿不想你们走哇!
可你们头也不回地走了!从此,女儿陷入了无尽的羡慕、孤独和思念中!
从那时起,女儿开始害怕每天的放学。每当我看见同学和家长来时我就会想起你们;想起你们陪伴我的日日夜夜。虽然,阿姨的身影会及时出现在我面前,但是,世上只有妈妈好啊!你们的爱又岂能是阿姨所能替代的呢?爸爸、妈妈,我多想能像同学们一样,做一个被父母宠爱的小公主啊!可我不能,我只能向同学们投去羡慕的目光
在阿姨家,最难熬的是晚上。每当我一个人关上房门,望着空荡荡的房间,女儿是多么地孤独啊!一家人其乐融融的画面,一遍一遍地在脑中上演,嘴角笑着,泪水却情不自禁地像断了线的珠子。当时我真想大哭一场呀!但是又怕哭声被阿姨听见而难受,我只能独自躲在被窝里,心里无数次念着:爸爸、妈妈,你们快点回来吧!女儿好想你们啊!哭着、哭着就慢慢地睡着了
随着年龄的增长,女儿变得越来越害怕过节。害怕端午、害怕中秋、更害怕过年!中秋月圆人不圆,女儿独赏月色,月光那样的模糊;女儿独尝月饼,月饼是那样的苦涩!过年菜丰人不归,女儿独品佳肴,佳肴是那么的无味;女儿独听新年的钟声,钟声是那么的凄寒!爸爸、妈妈,每一个这样的日子,女儿拥有的除了思念,还是思念!
爸爸、妈妈,你们知道吗?你们不在女儿身边的日子,女儿是扳着手指度过的。这一千八百多个日日夜夜,让我渐渐明白,现在想与你们相伴的美好情景只是水中月、镜中花!因而,女儿非常珍惜你们打来的每一个电话,可是你们电话里都问我的学习如何,进步了还是退步了,可你们有么没有想过问问我的心情,问问我是否遇到不顺心的事情其实,有时我真恨你们,恨你们没有尽到为人父母的责任。人人都说父母是孩子的避风港,而我的避风港却在天涯海角!
亲爱的爸爸、妈妈,别怪女儿。这一千八百多个日日夜夜,女儿不倦地寻寻觅觅,寻觅属于我的那个家,寻觅我可以触摸的港湾——爸爸,妈妈,女儿是幸运的,女儿找到了!
多少天,我在这个家,真情地欢笑,尽情地嬉戏,健康地成长
我哭,她们安慰我;我笑,她们鼓励我;我摔倒,她们扶持我、引导我
在这里,我单调的世界一天一天变得丰富多彩,我无知的心灵一天一天变得睿智空灵;我落寞的身心一天一天变得神采飞扬!
爸爸、妈妈,你们应该猜出来了吧——现在的学校就是我温馨的家,这里的老师、同学就是可以信赖的亲人。
亲爱的爸爸、妈妈,你们放心吧!在这个温暖的家,女儿会天天想着你们!每当阳光射进屋里,我想念着你们;每当月亮升起,我想念着你们
亲爱的爸爸、妈妈,希望你们能早点回家,女儿永远在家等着你们!
祝你们:身体健康! 永远平安!