亲爱的妈妈:
您好!
时间不等人,岁月催人老,不要在来不及的时候后悔,也许,现在的我的力量,只是星光之余,但我相信,陪伴是最长情的告白。
国庆放假了,我回到了温暖的家中,而当您看到了我的身影,您那疲惫不堪的双眼,似乎看到了黑暗中的一束光,是那样欣喜,又是那样激动,您迫不及待的抱住我,在那一刹,我的余光不经意间瞟到了您稍弯曲的腰颈,它本是直的,可自从我出身后,它似乎一直直不起来了,我知道,这是我曾经亲手犯下的罪孽,您跟我如太阳与地球一样,您像地球一样不断地一直围绕着我转,直到最后一刻,而我也会用我的光一直照亮着您,保护您,照顾您。
在我幼时,在那个手足口病高发期的时候,我体质弱,在不经意间,被传染了这个病,而我的体质特殊,却又正好对手足口病过敏,让我的病情更加严重,那时的我,像一个即将临终的人?一样,发出一阵阵不甘的嘶鸣,在我奄奄一息的时候,您不惜损耗钱财,花了大量的钱财到我身上,您不分日夜的在病床前守着我,连眼睛都不敢睁一下,深怕我下一秒就会消失不见,那时您在病房守了我三天三夜,当时我还在昏迷状态时,你却因为照顾我而缺少休息,突然一下脸色发白,窒息,万幸的是隔壁床的病人及时发现了,叫了护士医生进行抢救,险些来不及,当时我们身在不同病房,您却依然担心作文我,当时我的病正在心肺功能衰竭期,是最危险的时期,而您却因为吵着要来看我,医生和护士无奈,父亲便一直守着我,而母亲因不肯入睡而被强制打入药物入眠,我知道,您那眼角的泪是您对我的担心,那是您最后不甘的心对我的牵挂。
经过医生们的不断治疗下,我的病情逐渐好转了,而您原本红润的脸庞却也变得苍白,身子也消沉了许多,当我走进您病房的时候,您看到了我,仿佛像那一直生活在黑暗中的人,看到了久违的光,是那样柔和温顺,看到了一切希望,您那深沉的眼神,变得深邃,为之欣喜,为之激动,不久您的身体逐渐好转,慢慢康复,这一次,我明白了陪伴,陪伴原来就是‘不管你需不需要,我一直都在。’
如果我是刚出生的花蕊,那么您就是衬托我的树叶。如果我是冬日里的朽树,那么您就是冬日里的暖阳。如果我是迷路的人儿,那么您就是照亮路的灯塔。我知道,最好的并不是什么所谓的物质,更不是什么所谓的荣华富贵,我知道,您最需要的,并不是虚情假意,而是真正的陪伴,也许在这时间长河中最温暖人心的并不是什么一句我爱你,而是长久以来我的所作所为,是长久以来的陪伴,只有陪伴,才能回报您对我的莫大恩情。
也许,您的过去我来不及参与,但往后我一定会陪伴到底。
祝:身体健康!