桑知语:
我亲爱的孩子,你好!
光阴似箭,你已到12岁的年龄,看到你一天天的成长,作为妈妈,我既高兴,又感到十分惶恐不安,因为你的思维正和这个世界一样,快速发展,我需要做的就是要让你既快速又安全、既简洁又稳妥的到达幸福的彼岸。
孩子,你讨厌我阻止你看电视,因为我很担心你还不会控制自己,担心你痴迷其中,我常常让你少在电视边逗留和徘徊,平常多一点思考,多一点认真,多一点练习,多挤出时间,多腾出时间,多留些空间,用心去记忆;多考虑一下,今天做了那些有用的事,自己从当中获得了什么样的心得与体会,学习时间做够了,我们可以适当的安排休息,看一会儿电视放松放松。
孩子,父母亲在有些时候,处理问题的方式确实有些不妥,有时父母对你发火,那也是一时的冲动,在你学习成绩不稳定时,看到你学习不进步而着急,采用粗暴方式的打骂教育你,都是为了你好啊!请你谅解。但有一点你必须确信,父母是疼爱你的,你始终是我们的心肝宝贝。学习是你现在、将来,乃至你一生一世的工作。你要知道多知多识是长期积累的过程结果,千万别急于求成。因为这一点父母亲体会得更深。为此父母或许管得严一些,换位思考一下,多多理解父母。
孩子,作为学生,首先要先学会先做人,再做事,其次才做学问。把做人放在第一位,爸爸和妈妈希望你今后不要老是发脾气,遇事不要先着急,要有礼貌,要尊重老师和家长,做事前要学会反复思考,要经常和同学、朋友交流,团结同学,帮助别人,学习他人的长处,补充自己的短处。你学习很刻苦,每天晚上都要学习到很晚,妈妈认为学习要巧学,不能死记硬背,善于抓窍门,多借鉴,要不耻下问,一些疑难问题多向老师提问请教,对于一些难点、要点,要反复的学、反复的背,只有这样,才能牢记在心里。
孩子,你是爸爸妈妈生命的延续,也是爸爸妈妈未来的希望,你的一举一动时刻牵动着爸爸妈妈的心。今后的路还很长,你要勇敢地面对任何挑战,爸爸妈妈永远是你坚实的后盾。妈妈始终坚信你是最棒的,你是最优秀的。
孩子,你是我的骄傲,妈妈为你自豪。你的人生正要飞扬,你的旅程已然奔跑。我的孩子,你长大了,有自己的思想来主导,为自己的目标去实现。别担心,要到达的每一站,我都陪着你,一路向前!
努力吧,女儿!加油吧,宝贝!我们为你喝彩!
祝:
开心,快乐每一天!