亲爱的灾区小朋友:
你们好!
正当我们满怀喜悦地迎接奥运圣火之际,一场突如其来的天灾——8.0级的大地震降临到了你们头上,整个中国都被震撼了,13亿人的视线焦点都转移到了四川灾区。
当我得知这个消息的时候,心里酸溜溜的……你们那里的房子都倒塌了,化为了一片平地,一个个美丽而又繁华的小镇瞬间消失了,成为了废墟。
最近,报纸电视网络随处都有你们的身影,我知道地震那时,你们和我们一样正在学校学习。就在那一刹那间,楼房倒了,你们也许被埋在了废墟里,也许失去了亲人,也许损失了一切……不要怕,灾区的小朋友们,你们是那么坚强!瞧,解放军叔叔在第一时间赶赴灾区,来救你们了!温爷爷也特地来看望你们。
我们虽然远隔千里,但是我们是血脉相连的骨肉同胞啊,灾区的小朋友,请你们记住:你们身边的每一个人都是你们的亲人!当你们缺少食物的情况下,是解放军背着粮食,穿过崇山峻岭,送给你们吃;当你们无家可归的时候,是志愿者叔叔阿姨们用双手撑起一顶顶帐篷;当你们受了伤,是医护人员把你们送到了医院,并有人会来陪你们聊天……
与此同时,举国上下掀起向你们灾区捐款爱心热潮。我们学校也举行了赈灾募捐活动,同学们纷纷拿出自己的零花钱,尽自己的一份微薄之力去帮助你们。要知道,涓涓细流终将汇成大海,拳拳爱心定可融化坚冰,我们13亿同胞那火热的心就是你们坚强的后盾!
六一儿童节虽然已经过了,我希望你们能从痛苦的阴影中走出来,在党和领导的关怀下,重新绽放祖国明天的花朵!