亲爱的表哥:
你好!
去年暑假,我去了你的家乡——苏州。第一次去,你就带我去了苏州的四大园林,给我留下了深刻的印象。明年春天,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡菏泽坐落在山东省西南部,是著名的“武术之乡”“戏曲之乡”“牡丹之乡”,在这里,在每年四月中旬会举办一年一度的“中国国际牡丹花会”,它为期二十天左右。在这二十天里,牡丹园里人流如潮,牡丹争奇斗艳,红的似火,白的如雪,粉的似霞,黄的赛金,在碧绿色叶子的衬托下显得更加美丽。除此之外,牡丹的姿态也是各种各样的:有的在风中跳舞,好像在欢迎游人的到来;有的低头弯腰,似乎遇到了什么不开心的事;有的笔直地站立着,像个骄傲的军官;有的朝太阳微笑,好似在感谢他老人家的恩赐……
我的家乡不光有美景看,还有美味可吃。如香甜可口的牡丹糕、松软的柿饼、价廉物美的山药……其中我最喜欢吃山药,它体长15厘米至50厘米,成熟时为棕色,比较粗,也有少数细小的,外皮有毛,价格实惠,可入中药,味道鲜美,还可做许多令人垂涎三尺的美食,如山药片、山药糕等。
听了我的介绍,你一定心动了吧?心动不如行动,快来我的家乡吧,我和家乡会张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快!