亲爱的妈妈:
您好!
马上就到“三八妇女节”了,我在这里祝你节日快乐、身体健康、每天都能快快乐乐。
妈妈,我想对您说的话就像一个 鼓胀的花苞,等待着一个机会开放,现在,我终于找到一个好时机。从我明白事情到现在,最要感谢的就是你和爸爸,你们从小教育我,告诉我什么是对,什么是错,什么该做,什么不该做。当我觉得厌烦时,你们不仅不会骂我,还更专心得教育我,有时你们说话会很幽默,让我觉得有意思。现在我长大了,知道你们说这话的用意,再也不会觉得厌烦,再也不会觉得那样不懂事,让你们烦心。妈妈,是你们让我在一个温馨的家庭中快乐成长,是你们让我有一个好的学习环境,是你们让我学会自理......一切都由你们,如果没有你们,我现在所拥有的一切不知从何而来。
在我心目中,最伟大的就数父爱和母爱了,和那些孤苦伶仃,无依无靠的孤儿比起来,我是很幸福,很幸运的,因为我有你们这么伟大的父母,和你们所给予我的一切。
每次我不高兴时,你不会像别人的母亲一样,安慰我,哄我。不知道你还记不记那次,我一早起来,嘴里总叽叽咕咕地不知说什么,你见了,便跑来说:“杨静,你嘴里在叽叽咕咕说什么?”我大声回答:“没!”您无奈地看了我一眼,就去做饭了。过了一会儿,我又叽咕上了,你实在受不了我的“噪音”,就从厨房冲到我面前,把门用力一推,撞到了墙上,发出一声“轰”的巨响,接着便大声地骂:“叫你别说,你还说,每天早上你嘴里不知道在说些什么,一天到晚叽叽咕咕。”我吓得再也不敢说了,眼泪像断了线的珠子。上学时,我一个人走着走着,猛地一回头,看见一个熟悉的身影出现在我面前,仔细一看,原来是妈妈。您走向我,用温柔的语气对我说:“杨静,今天早上吓到你了吧?别怪妈妈,走,我送你上学。”顿时,一股内疚便涌上心头。我知道,如果当时你没有骂我,现在我一定不会改掉早晨起来叽叽咕咕的坏毛病。
妈妈,有你们的地方就是充满爱的地方,有你们的家园才是充满爱的家园。
此致
敬礼!