最亲爱的妈妈:
您好!
明天就是“三八”国际妇女节了,是您和世界上很多妈妈特有的节日。我想和您说说心里话!
妈妈,您知道吗?您在我心里是独一无二的。您个子不高不矮,您不是最漂亮的,但是您却是最喜欢笑的。弯弯的眉毛下藏着一双和善的会说话的眼睛,每当我给您讲笑话的时候,您都咧着嘴笑个不停,眼睛眯成了一条线。您不仅爱笑还喜欢唠叨。
您的唠叨是世界上最美妙的声音。早上,从我起床开始,您便开始了唠叨:“快点、快点,把衣服穿上,免得感冒了。”吃饭的时候,我磨磨蹭蹭,您会一边摸着我的头,一边慈祥的说:“吃饭的时候不要拖沓,大口大口地吃,免得上学迟到。”到了学校门口,你一边递给我水杯,一边急切地说:“上课要听老师讲课,不要开小差;热就把衣服解开,冷就把拉链拉上……”我每次都会说:“嗯,知道了,知道了……”虽然,我有时对您唠叨有点烦,但是我却渐渐地习惯了您的唠叨。没有您的唠叨,我不能茁壮成长;没有您的唠叨,我不能好好学习;没有您的唠叨,我晚上都睡不着。记得有一次您去外地出差,家里显得格外冷清,晚上我睡觉的时候,翻来覆去,怎么也睡不着,总感觉今天好像少您的唠叨缺点什么。于是,我拨打了您的电话,电话里您嘱咐我:“宝贝,你要早点睡觉,才能长好身体,妈妈明天就回来了哦……”听着您的“唠叨”声,我仿佛听到世界上最美的歌声,我慢慢的进入了梦乡。
上周末,您洗头时,我忽然发现您棕色的头发里多出了几根银白色的头发,那一根根银白色的头发,仿佛一根刺突然扎入了我的身体,让我的心隐隐作痛。我突然明白,您的白头发并不是腾空而出的,而是因为有了我之后,您白天要忙工作,晚上下班回家要整理家务,还要给我批改作业才长出来的;您的白头发可能不会减少了,只会越来越多,越来越多,因为您还会为了我,没日没夜的操劳,默默无闻的付出您的爱。
妈妈,明天就是您的节日了,我没有为您准备精美的礼物,但是我在心里许下了许多承诺:我平时一定少让您生气,让您少长皱纹、少长白头发;我一定要听您的话,别让您为我担心、为我操劳;我一定会好好学习,用优异的成绩回报您对我满满的爱!
亲爱的妈妈,我爱您!祝您节日快乐,心想事成,永远年轻!