给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
从出生到今天,您陪伴我走过了13个春秋,您为我付出了许多许多。
记得那个春天我生了一场病——荨麻疹。一开始我脖子上肿起了一个小包,我自己都没有察觉,是您察觉到了,并立刻就把我带到医院去一检查竟然是荨麻疹,您带着我连夜转院,到了晚上12点多才转到大医院安心入睡。第二天早晨起来时,您已经为我准备好了早餐,眼睛上多了一层黑眼圈,眼睛上布满了血丝,显得疲惫不堪。您见我醒了,问道孩子,你晚上睡得怎么样啊?现在感觉舒不舒服呀,早餐已经准备好了,赶快来吃吧,您轻轻地把我扶下床,喂我一口一口的吃早餐,一股热流流进我的心田。妈妈,谢谢您在我最困难的时候帮助我。
记得还有那可笑的一次,那是家里没有菜,我就去菜园中寻找螺丝,一走进菜园,我又看见一只小小的螺丝,我用双手轻轻捧起用力敲了他的家,他在家就碎开了,于是我小心翼翼滴吧,其他螺丝彭晴来给妈妈看,妈妈见了哈哈大笑,说这哪是螺蛳啊,分明是蜗牛,我说这明明就是螺丝吗?妈妈说傻,孩子罗丝和蜗牛虽然很像,但是有许许多多不同之处,螺丝长在水里,蜗牛长在陆地上,螺丝的壳十分坚硬,蜗牛的壳十分脆,轻轻一敲就碎了,妈妈说完又哈哈大笑起来。我听完妈妈的话,恍然大悟,妈妈,谢谢您教给我许多生活常识。
妈妈,您就是一缕阳光,一股甘泉,一阵清风,我就是一棵树苗,在你的照顾下茁壮成长。
祝您:身体健康,万事如意!