亲爱的妈妈:
您好!有些话我一直都很想对你说,可当看到你那憔悴的脸的时候,我又将那些话咽了回去。今天我只有这种方式说出一直憋在我心里的话。
妈妈,我知道天下没有不爱孩子的妈妈。可是你知道吗?当你说别人家的孩子怎么怎么好,怎么考上高中、大学,怎么则么比我强的时候,我的心多难受吗?我知道你希望我学习成绩好一点、有出息,可是我需要你在我成长的道路上鼓励我,而不是一次次的训斥。自从有了弟弟以后,你知道我的心情是怎样的吗?我突然发现,我失去你对我的爱,你对我的关心。你知不知道我为什么喜欢玩电子游戏吗?
因为我想用电子游戏来填补你对我关爱的空缺。自从有了弟弟,我把我和朋友玩的时间都用来哄他,可只要他一哭,马上会传来你的训斥。我说我讨厌他,那只是口不对心。他哭我也会心疼,他发烧感冒住院的时候,我每天都会偷偷地哭。爷爷去世前,每天听着那些长辈的话,我都快要窒息了,我想说,看着你们憔悴的脸,便又咽了回去。
我八岁的时候我爸爸你们就离婚了,现在的我这个所谓的弟弟和我并无太大的关系。你知道吗?我哄他,除了想让你轻松点,还想将我和现在的这个爸爸的距离拉得更近,我很感谢他对我的视如己出,我也很讨厌你的唠叨。
妈妈,我对你说这些并不是埋怨,我只是希望你知道,你的孩子爱你,也爱你的儿子,她经常说讨厌他,只是不想让你看出她有多在乎你和你的儿子。妈妈,我知道我生性叛逆,可我也是一个普通的人,也懂得感恩,懂得心疼。妈妈女儿爱你。