敬爱的X老师:
您好!
在您的教授下学习了三年,短短三年间,是您用谆谆教导让我们从一个稚嫩的小孩子蜕变成了一位稳重的少年。
别人都说您很严厉,但我却认为您很宽容,也对我们特别信任。当我担任班会活动的负责人时,总会担心会出问题。但是您一个支持、鼓励的眼神令我能够平静下来,开始从容地主持。正是如此,才让我有了第二次、第三次精彩的主持活动。这件事情也让我充分明白,做人要学会自信!
后来,我担任中队长,因为要管理好班级,就必须要“执行任务”,因此“得罪”了很多同学。为此总是和同学们闹矛盾,天天“仇人相见,分外眼红”,同学间的关系恶化了不少,学习成绩也日渐下滑,我的思想包袱也越来越沉重。老师您知道后,就找我谈心:“管理班级就是不能由着同学们胡来,小冲突是难免的,但只要你站在正义的一面,同学们最终会明白你的良苦用心的!”事后,您又找了多个同学谈话,帮我化解矛盾。随着我的一天天成长,您的一席话始终在我耳边回响:对待同学要学会宽容,要设身处地地站在别人的立场考虑问题,何必事事针锋相对呢?
时间飞逝,但是您与我们三年来朝夕相处的情景历历在目:一同在运动场上挥汗如雨,一同为班级的荣誉欢呼,还有您有条不紊、清晰明亮的授课声音虽然离分别仅剩四十余天,但是您对我们的教育和关怀陪伴我们走过了人生最为关键的旅程!您的恩情,我们铭记在心!
祝您
工作顺利,青春常驻!