致爸爸的一封信
敬爱的爸爸:
您好!
女儿成长中有许许多多的烦恼,您工作忙碌,很少与您交谈。今天就趁这个机会,想您倾吐一件事吧。上学期间,您将我托管于安亲班,这样便使我与同学们相处的时间增添了不少。我们一起玩耍、说笑,为
我的课余时间增添了许多乐趣。虽然有很多快乐,但也蹦出了一些烦恼。安亲班里的一些同学十分调皮,他们常常骂人、打架,以此来吸引大家的注意力,让更多人加入他们的行列。他们说出的话很肮脏,不堪入耳。我几次制止他们,却遭来了他们不屑一顾的眼神。有时,他们会一起打闹,可有时候也完得太过火了。一次,一位同学在开玩笑的过程中失手将另一位同学推倒在地。那位同学的头撞到地板上,立刻起了个大包,又红又肿。在一旁的我,看得是心惊胆战。在他们的影响下,我的作业常常写得很慢,质量又不高。此时此刻,我想对您说:“在这么吵闹的地方,我不能安心地写作业,我迫切地希望能拥有一个安静的小天地,保持耳朵的清静,安心地写作业,不受任何干扰。您能帮助女儿吗?
敬祝
身体健康,工作顺利!
XX
XX年10月4日
致爸爸的一封信12
亲爱的爸爸:
您好!