给妈妈的一封信
尊敬的母亲:
您好!
您养育了我十年,含辛茹苦,您就像一阵春雨,滋润着我,一点一滴地撒到我那幼小的心田。您天天为家人做饭,洗衣,毫无怨言的操持一家人的生活,从未抱怨,不像我那样遇到困难就半途而废。您有一颗善良而柔软的心,虽然您常常会训斥我,但我理解您是在教导我往正确的方向走。我本来是个井底之蛙,经过了你的教诲,我变成了自由自在的鸟儿,您做的一切都是为了我,为了成长,为了我的幸福。
周末的时候,您常常催我背书,做作业,这种无休无止的唠叨,对我而言简直就是个噩梦。每当这时候,我都要和您斗智斗勇几个回合,方才罢休,我大吼一声:“写就写嘛!”气哄哄的回到房间,“啪”的一声把房门关上,把妈妈的唠叨关在门外。坐下来,不情不愿地写作业。过了一会儿,我听见开门的声音,您端着一杯热牛奶轻轻地走进来,生怕打扰我。我假装没看到,低头不语,就在您转身的那一瞬间,我看到脸上挂着泪水的您,我惭愧极了。一时间自责,悔恨充斥了我的身体的每一个细胞。妈妈,在这封信里,我向您道歉,其实您训斥我,都是为我好,我会报答您的。
有一次,爸爸叫您到他工厂里去,您走之前恋恋不舍的说再见,到工厂之后,您打电话给我,慈祥的对我说:“你在家里要认真做作业,不要跑到外面去,妈妈会早点回来。”我仿佛感觉妈妈在思念我,担心我。妈妈,您知道吗?每当您出门前叮嘱我说“乖乖听话,妈妈很快会回来的。”我知道您时刻牵挂着我。每当您语重心长的对我说:“你长大一定要成才啊。”我心里就有一个雄心壮志。每当妈妈牵着我的手走出前门时,我就觉得您就是世界上最伟大的母亲。
在我的人生的道路上,您就像是一个守护神,保护着我,您一点一滴的汗水,都是我长成参天大树的最珍贵养料,照亮着我前行的路。妈妈,十年后,让我成为您的守护天使吧,给您幸福,快乐的生活。