亲爱的王线:
你好:
我叫代烨桐,我在河北省衡水市人民路小学五年级,今年12岁了,我的爱好十分广泛,如:舞蹈,绘画,下棋,滑冰等。不知你有啥爱好?
记得我在一次电视节目上了解了你们的情况,你们住的是草房子,四面通风,下雨下雪的时候你们的房子也漏雨,睡觉都睡不好,你们每天上学要翻几座大山,往返几十里路,有的时候还会摔跤,疼不疼?到了中午,你们可能没有午餐,如果有,也只是一个昨天晚上煮好的,冰冷的土豆!而大多数孩子只能饿着肚子上完下午的课。你们没有合身的衣服穿,冬天只能挨冻,冻的手都起冻疮了,但你们仍不喊疼,在那么艰苦的情况下,你们那么坚强,和对知识的渴望,真让我敬佩!
近期,我们在举行:“手拉手”的活动,听说你们中午吃不上可口的午餐,我想为你们建食堂出一份力量,我想把我的零花钱和压岁钱给你们买过冬的新衣服,鞋子,书,给你们买跳绳,球等。或者供你们下学期的学费。我希望能收到你的回信,我也希望你能来这,让我请你看一场电影,吃一顿大餐。
亲爱的朋友,虽我们素不相识,但我相信,这封信一定能架起一座友谊的小桥,只要我们心灵相通,不管多远,我们也能成为真正的朋友!
祝:学习更上一层楼!