给远方小朋友的一封信
远方的小朋友:
你好!
我的名字叫边晴,在天津市红桥区求真小学五年七班读书。我11岁,是一个活泼开朗·学习成绩平平的小女孩。我长着一双大而明亮的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。也许你是一个和我一样热爱读书的小女孩,或者是一个有着远大理想的小男孩,至于我为什么要给你们写这封信,这还要从上周六说起。那天,我从电视中看到了你们那里的学习环境非常艰苦,那一幕幕真令我难忘,忘不了这样一个个镜头:有一个女孩走在上学的路上,天空下起了小雨,她光着脚丫走在泥泞的小路上。泥巴早已经把她的小脚丫紧紧包住,可她还是一直走,翻过几座山,跨过几条河最后到达了目的地---山里的小学。在这里我看见了你们的教室,那里只有四面墙,窗户也是用塑料糊上的,几个孩子正围坐在一个用砖块搭成的"课桌"旁,正全神贯注地看着几本已经很破旧的书。你们教室的屋顶年久失修,可外面还下着雨,雨水滴滴嗒嗒地顺墙流了下来,大家为了不让课本被雨水弄湿,就用自己的小手盖住。有的孩子坐在砖头上,有的蹲在地上,尽管大家都很累,可还是在聚精会神地听着课。从你们渴望学习的眼神里我仿佛听到了你们的心声:我要读书!我要读书!那一刻,我感动得热泪盈眶,所以我提笔给你们写了这封信,想和你们成为朋友。
正巧,我们班召开了"真爱走进山区,真情灌满世界"的主题班会,班会前我把你们的情况告诉了同学们,同学们也和我一样感动了。班会上有的同学捐书,有的同学捐钱,大家都想奉献自己的一片爱心,我们还商量开展"谁不说俺家乡好"的主题活动,这不,就派我写信邀请你们一起参加呢,下面我就给你们介绍一下我的家乡。
我的家乡---天津,是一座滨海城市,我们的城市有着许多文化遗产值得一游,像古文化街,鼓楼,石家大院,独乐寺,文庙······你的家乡也一定很美吧!想必是青山绿水,红花满地吧?远方的朋友,如果你能来我的家乡,我一定为你当导游,领你去古文化街看看泥人张的泥人,杨柳青的年画,再到食品街去尝尝天津的"狗不理"包子和"十八街"的大麻花······让你有一种流连忘返的感觉。怎么样,我的安排不错吧!如果你收到这封信就请回信说说你们的看法。
祝你
学习进步,更上一层楼!