王原珠小妹妹:
你好!
你还记得我吗?我就是那个在2月20日那天,曾和你同坐在一条长凳上上了一节课的张映岚姐姐啊!
记是20日那天,我和妈妈以及妈妈的同事来到你所在的小学——黄泥镇骆崃山小学。当我问你能不能一块坐时,你显得那么腼腆,那么胆小,只是点了点头,并在长凳上挪了挪,让我能坐下。坐下后,我问你的年龄、姓名,你怯生生地说了一句,四周很热闹,而你的声音很小,我根本没听清。为了让你放松些,我和你聊趣了游戏,你轻松了一点儿,我就又问了一遍你的名字和年龄。这次我听清楚了:你叫王原珠,6岁。
上课后,一个和我妈妈在一个公司工作的阿姨拿了一把漂亮的铅笔,让小朋友们表演节目,表演了可以得到一支铅笔。我劝你也去表演,你却又摇头又摆手,不愿去。经我再三劝说,你终于去表演了一个节目,领到一支铅笔。我立刻给你拍了几张照片。你现在还那么胆小吗?可不要老是这样。老这样的话,以后你会失去很多展示自己、锻炼自己的机会。
我捐赠的书和文具,你收到了吗?你喜欢吗?你还想看什么书,或者缺什么学习用品,就写信告诉我。我给你寄去。我给你拍的照片,等洗好了就寄给你。
祝学习进步。