亲爱的妈妈:
您好!
一眨眼我已从那个呱呱坠地的婴儿变成了朝气蓬勃的少年。如今我已经11岁了,在漫长的11年里,您为我倾注了自己全部的心血,无微不至的照顾我。而今天我要对您说声:我爱您!
记得那是一年的初秋,刚刚过完暑假,我就患了感冒。刚开学没多久,发烧也随之而来。正如您口中的那句:夏天吹空调,秋天来算账。一阵哒哒哒声忽然在我耳畔响起,一转头,只见您一手握着杯子,一手拿着勺子不断搅拌杯子里的药,让药迅速融入水中。过了两分钟,等药不那么烫了才走过来把杯子递给我:快喝吧,不然马上就冷了。说完又翻箱倒柜的找温度计。渐渐地,您的鼻尖上冒出了一层虚汗,在阳光的照耀下显得闪闪发亮。
只要在我生病时一睁眼总是能看见您的身影,在您的悉心照顾下,我终于康复了,感谢您,我亲爱的妈妈。
但是您在周末给我报了很多兴趣班。我心里知道,您是想让我有一技之长,将来生活的轻松一点。可我感兴趣的只有素描和英语,而且上兴趣班也耽误了我写作业的质量。在周末,我只有利用星期天下午的时间写作业,于是只能把速度向前赶,质量也下降了许多。
另外我恳求您下班回家尽量不要玩手机。有次我向您请教题目,可您还沉浸在手机中,无法自拔。等我喊了您三四遍,看起来快要生气了,您才慢吞吞的站起来教给我解题方法。,于是我向您提出不要玩手机的请求。可您不但没接受,还大发雷霆,说您玩手机和我做作业没有任何联系。,而在我们班上王祺睿家里,他的爸妈会在他写作业时在一旁看书。老师说这是非常好的氛围,希望您能理解。
希望您能考虑我的建议,再次感谢您。
此致
敬礼!